Tambah Pengaruh, SRTG Gulung 71,56 Juta Saham AADI Rp429,76 Miliar

Pengurus Saratoga Investama kala mengadakan RUPS tahunan, dan luar biasa. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Saratoga Investama (SRTG) menambah timbunan saham Adaro Andalan Indonesia (AADI). Itu ditunjukkan dengan menjala 71,56 juta saham emiten asuhan Boy Thohir tersebut. Transaksi pembelian telah dipatenkan pada 21 April 2025.
Transaksi pembelian terjadi dengan harga pelaksanaan Rp6.005 per lembar. Dengan skema harga itu, perusahaan investasi kongsian Sandiaga Uno dan anak pendiri Astra Edwin Soeryadjaya tersebut, dipaksa merogoh dana taktis sekitar Rp429,76 miliar.
Dengan penuntasan transaksi itu, timbunan saham Adaro Andalan dalam pangkuan Saratoga makin menebal. Tepatnya, menjadi 1,36 miliar eksemplar alias 17,58 persen. Bertambah 0,92 persen dari episode sebelum transaksi 1,29 miliar helai setara 16,66 persen.
Koleksi saham Adaro Andalan dikuasai oleh Saratoga secara langsung 340,89 juta helai atau 4,38 persen dari semula 269,32 juta lembar alias 3,46 persen. Lalu, secara tidak langsung Saratoga mengempit saham Adaro Andalan sebanyak 1,02 miliar saham setara 13,2 persen.
”Transaksi dilakukan dengan kepentingan untuk keperluan investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tukas Sandi Rahaju, Corporate Secretary Saratoga Investama Sedaya. (*)
Related News

Saham Melejit Pasca Dijual ke BTN, BEI Surati VICO

Bos SOLA Buang Habis Saham di Harga Atas, Ada Alasan?

Right Issue Bakal Dorong Kinerja Surge (WIFI) Lebih Menjanjikan

Saham Melonjak Ratusan Persen, Bakal Jadi Pengendali KRYA Digembok BEI

BRI Salurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) Rp1,72 T ke 2,8 Juta Pekerja

CDIA Milik Prajogo Pangestu Tembus ARA