Tambah Porsi, Broker Boy Thohir (TRIM) Serok 55 Juta Saham IMAS

Sejumlah pengunjung memenuhi booth Indomobil Plaza. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Trimegah Sekuritas (TRIM) terus menimbun saham Indomobil Sukses Internasional (IMAS). Terbaru, broker asuhan Boy Thohir itu, menjaring 55 juta saham emiten otomotif Salim Group tersebut. Transaksi senyap itu, telah ditahbiskan pada Jumat, 8 November 2024.
Menyusul penuntasan transaksi itu, koleksi saham Trimegah makin menggelembung. Tepatnya, menjadi 460 juta eksemplar. Donasi saham sebanyak itu selevel dengan porsi kepemilikan 11,52 persen. Bertambah 1,38 persen dari sebelum transaksi sebanyak 405 juta helai.
Tabungan saham sebelum transaksi tersebut setara dengan 10,14 persen. Rupanya, Trimegah menampung saham yang selama ini dikempit oleh Sejahtera Raya Perkasa (SRP). Di mana, pada saat bersamaan, SRP melepas 55 juta saham Indomobil.
Transaksi tersebut melibatkan tiga sekuritas. Broker yang ikut menangani transaksi itu antara lain Buana Capital Sekuritas, Trimegah Sekuritas Indonesia, dan Bank DBS Indonesia. Sayangnya, transaksi itu tidak disertai dengan data-data terperinci. (*)
Related News

Investor Singapura Divestasi Rp196,5 Juta di ITSEC Asia (CYBR)

DKHH Genap 5 Tahun, Ekspansi Layanan Kesehatan Masyarakat

RUPSLB Bank Mandiri (BMRI) Besok! Alexandra Askandar Dirut Baru

Makin Boncos, WMPP Semester I-2025 Defisit Rp1,48 Triliun

Drop 22 Persen, Emiten HT (BMTR) Medio 2025 Raup Laba Rp328 Miliar

Harga Premium, Pengendali Borong Jutaan Saham HILL