Tambah Porsi, Komut Ini Serok 38,73 Juta Saham CRAB Rp220 per Lembar
Suasana kantor Toba Surimi Industries. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Bintarna Tardy terus menambah timbunan saham Toba Surimi Industries (CRAB). Itu dilakukan dengan menyerap 38,73 juta saham perseroan. Transaksi pembelian tersebut telah ditahbiskan pada 14 November 2024.
Transaksi pembelian terjadi dengan harga pelaksanaan Rp220 per lembar. Nah, menyusul skema harga tersebut, komisaris utama perseroan tersebut, dipaksa merogoh dana senilai Rp8,52 miliar. Transaksi itu membawa konsekuensi tersendiri.
Yaitu, tabulasi saham Toba Surimi dalam genggaman Bintarna Tardy menjadi 436,11 juta eksemplar alias setara dengan 22,36 persen. Bertambah 1,99 persen dari periode sebelum transaksi dengan donasi tidak kurang dari 397,38 juta helai atau 20,37 persen.
”Transaksi dilakukan bertujuan untuk kepentingan investasi jangka panjang, dan menyandang status kepemilikan saham secara langsung,” tegas Gindra Tardy, Direktur Utama Toba Surimi Industries. (*)
Related News
Reshuffle, NATO Rombak Kepala Direksi Usai Masuk Pengendali Baru
Emiten Grup Salim (IMAS) Buka Kerja Sama Baru dengan Entitas Tiongkok
SMRU Jelaskan Peran Kejaksaan Agung dalam Struktur Beneficial Owner
Terancam Delisting, Manajemen HOTL Tegaskan Iktikad Baik ke BEI
Gaspol EV! DRMA Pamer Baterai Lithium Lokal, Bidik Penjualan Rp6T
Porsi Kecil, Dirut DIVA Mulai Investasi Perdana Saham Saat Harga Drop





