TBIG dan PNM Tercatat, Obligasi dan Sukuk di BEI Sentuh Rp106,98 Triliun

EmitenNews.com—Total emisi obligasi dan sukuk yang telah tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) sudah mencapai Rp106,98 triliun. Jumlah ini bertambah seiring dengan pencatatan obligasi PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) dan PT Permodalan Nasional Madani (PNM).
Mengutip keterangan BEI, Jumat (12/8/2022), obligasi TBIG tercatat Rp2,2 triliun. Rinciannya, seri A Rp1,48 triliun dan seri B Rp721,39 miliar.
Hasil pemeringkatan dari PT Fitch Ratings Indonesia (Fitch) untuk Obligasi adalah AA+idn (Double A Plus). Bertindak sebagai Wali Amanat dalam emisi ini adalah PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BBTN).
Sementara itu, obligasi PNM Rp1 triliun. Juga terdiri dari dua seri yakni seri A Rp884 miliar dan seri B Rp116 miliar.
Hasil pemeringkatan dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) untuk Obligasi Berkelanjutan V PNM Tahap I Tahun 2022 adalah idAA (Double A). Bertindak sebagai Wali Amanat dalam emisi ini adalah PT Bank Mega Tbk (MEGA).
Related News

WIKA Klarifikasi Pemberitaan Gagal Bayar Surat Utang

BNI Dukung ITB dan Alumni Lewat Inovasi Keuangan Inklusif

PTBA Hadirkan Inovasi Kalium Humat Guna Alternatif Pupuk

Emiten Boy Thohir–Jerry Ng (BFIN) Kantongi Kredit Rp2T dari BNI

POWR Ungkap Aksi Baru Anak Usaha

Pengendali UANG Lepas Saham Rp8,4M di Tengah Euforia