Tenang!, BEI Suspensi Saham Bintraco (CARS) Dalam Rangka Cooling Down
EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) pada hari ini, Rabu (14/9/2022) melakukan penghentian sementara (suspensi) atas perdagangan saham PT Industri dan Perdagangan Bintraco Dharma Tbk ( CARS) mulai sesi I pagi hri ini Rabu (14/9) dalam rangka cooling down.
Pada perdagangan terakhir, Selasa (13/9) kemarin, saham PT Industri dan Perdagangan Bintraco Dharma Tbk (CARS) tercatat ditutup naik 9,64% atau meningkat 11 point ke harga Rp125 per saham.
Pada awal September 2022 yaitu Kamis (1/9/2022) lalu saham CARS masih berada di harga Rp75 per saham. Pada perdagangan kemarin Selasa (13/9) saham CARS ditutup naik 9,64% atau meningkat 11 point ke harga Rp125 per saham. selama September ini hingga Selasa (13/9/2022) kemarin, saham CARS telah mengalami peningkatan hingga 66,6%.
Adapun penghentian sementara perdagangan saham CARS dilakukan di Pasar Reguler dan Tunai dengan tujuan untuk memberikan waktu yang memadai atau cooling down bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasi di saham perseroan.
"Para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan," tulis Kadiv. Pengawasan Transaksi, Lidia M. Panjaitan, dan Kadiv. Pengaturan & Operasional Perdagangan, Pande Made Kusuma Ari A., dalam pengumuman bursa, Selasa (13/9).
Related News
Grup Lippo (LPIN) Catat Laba Drop 13,16 Persen di Kuartal III-2025
PGN (PGAS) Pasok Gas Bumi ke Wisma Atlet
Tiga Pentolan LFLO Borong Saham Rp7,3M Usai Lepas Suspensi
Dirut Baru Hermina (HEAL) Ikut Belanja Saham Rp60,6M
DRMA Umumkan Akuisisi 82 Persen Saham Komponen Otomotif Roda Empat
TRAM Ungkap Aksi Baru Bisnis Pengelolaan Sampah Sirkular





