Terbang Tinggi, Dua Saham Kembali Dijerat Suspensi
:
0
Ilustrasi suspensi yang diakibatkan oleh kenaikan harga secara agresif.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali menjatuhkan suspensi kedua kalinya terhadap dua saham yang sedang terbang tinggi yakni, PT Nusantara Almazia Tbk. (NZIA) dan PT Estee Gold Feet Tbk. (EURO).
Keputusan suspensi tersebut mulai efektif diberlakukan pada Rabu (11/2/2026). Suspensi lanjutan penghentian perdagangan saham di pasar ini akan memakan waktu hingga satu pekan lamanya.
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, menyampaikan bahwa penghentian sementara dilakukan sebagai langkah cooling down atas lonjakan harga sebelumnya.
Sebelum disuspensi pada perdagangan Selasa (10/2), saham NZIA ngacir hingga mentok harga atas alias menyentuh Auto Rejection Atas (ARA) dengan kenaikan sebesar 25 persen di level Rp310.
Dalam sepekan saham NZIA terbang 126,28 persen, dalam sebulan berlanjut naik 171,93 persen, dan dalam triwulan terakhir melesat 181,82 persen dari Rp110 ke Rp310.
Sementara EURO sebelum disetop saham ini naik 8,76 persen setara 60 poin ke harga Rp745. Dalam sepekan menguat 16,41 persen, dalam sebulan 64,10 persen, dan dalam triwulan berlanjut ngegas hingga 140,32 persen dari Rp310 ke Rp745.
BEI menyatakan suspensi dilakukan untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar dalam mempertimbangkan setiap keputusan investasi.(*)
Related News
8 Hari Digembok, Masuk HSC, Saham Emiten Ini Diperdagangkan Kembali
Saham HSC Terbaru! 19 Emiten Masuk, 2 Terbebas
Daftar Saham HSC Meledak! Kini Totalnya 81 Emiten
Kenalkan Ini 5 Anggota Baru HSC
Belum Sampaikan Laporan Keuangan, BEI Sanksi 70 Emiten
Perusahaan Mau IPO di BEI Bertambah Jadi Sembilan, 2 Calon Baru Masuk





