Transaksi Tol Nontunai Direncanakan Diterapkan Bertahap Mulai Desember

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengisaratkan kemungkinan sistem transaksi tol nontunai nirsentuh nirhenti atau Multi Lane Free Flow (MLFF) dilaksanakan secara bertahap pada Desember tahun ini.
EmitenNews.com - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengisaratkan kemungkinan sistem transaksi tol nontunai nirsentuh nirhenti atau Multi Lane Free Flow (MLFF) dilaksanakan secara bertahap pada Desember tahun ini.
Sebagai ujicoba penerapan MLFF ini pada tahap awal menggunakan sistem single lane free flow (SLFF), dengan Jalan Tol Bali Mandara, dan berlanjut ke enam ruas tol lainnya.
"Kita usulkan di Desember COD (commercial operation date). Ini kita sedang diskusi, mudah-mudahan dapat ditemukan cara terbaik," ungkap Direktur Jenderal Bina Marga Kementerian PUPR Rachman Arief Dienaputra mengatakan, di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa.
Adapun ketujuh ruas jalan tol yang akan menerapkan MLFF antara lain Tol Bali-Mandara, Tol Balikpapan-Samarinda, Tol Jakarta-Bogor-Ciawi, Tol Jakarta-Cikampek, Tol Soedijatmo (Tol Bandara Soetta), Tol Dalam Kota Jakarta, Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) I.
"Setelah Desember bertahap, tidak langsung semua tujuh ruas itu," katanya.(*)
Related News

IHSG Turun 0,21 Persen di Sesi I , UNVR, TOWR, TLKM Top Losers LQ45

Helmy Kembali ke TNI, Prihasto Rangkap Plt Dirut Bulog

Mengekor Wall Street, IHSG Siap Menyala

Konsolidasi, Ini Titik Orbit Teranyar IHSG

IHSG Siap Melejit, Borong Saham WIFI, SSMS, dan AMRT

Sempat Hijau! IHSG Ditutup Turun Tipis ke Level 6.878