Transaksi Tuntas, BBRI Alihkan 16,4 Juta Saham Hasil Buyback
Gedung Bank BRI tampak dari bagian udara. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Bank Rakyat Indonesia (BBRI) telah mengalihkan 16,4 juta saham treasuri. Itu merupakan saham hasil buyback edisi 12 Juni 2020. Pengalihan telah dituntaskan pada 24 Januari 2025.
Pengalihan saham hasil buyback tersebut dilakukan dengan harga pelaksanaan Rp2.881,34 per lembar. Jadi, transaksi pelepasan saham treasuri tersebut bernilai sekitar Rp47,25 miliar.
Pada 24 Januari 2025, perseroan telah mengalihkan seluruh saham hasil Buyback edisi 2020 (100 persen dari total buyback periode 2020) melalui program kepemilikan saham pekerja,” tegas Agustya Hendy Bernadi, Corporate Secretary BRI.
Pengalihan saham hasil buyback tersebut dibantu penuh oleh BRI Danareksa. Dengan penuntasan transaksi itu, seluruh saham hasil buyback telah tersalurkan berdasar regulasi, dan mekanisme yang berlaku di lingkungan pasar modal. (*)
Related News
OMED Paparkan Prospek 2026
MEJA Kebut Produksi Batu Bara 1,5 Juta Ton
Respons Ramalan Samuel Sekuritas, Begini Reaksi RLCO
Lepas Jutaan Saham BRRC, Granada Global Dulang Rp3,83 Miliar
Bertahap! Free Float Sejumlah Bank Ini di Bawah 15 Persen
Profit Taking, Investor Ini Buang Saham YULE Rp140,19 Miliar





