Tunjuk Indo Premier, Emiten Sandiaga Uno (SRTG) Bakal Buyback Saham Rp150 Miliar
:
0
EmitenNews.com - Perusahaan investasi milik Sandiaga Uno, PT Saratoga Investama Sedaya Tbk (SRTG) berencana melaksanakan program pembelian kembali (buyback) saham dengan menyiapkan dana maksimal Rp150 miliar untuk membeli sebanyak-banyaknya 45 juta saham.
Berdasarkan keterbukaan informasi terkait Rencana Pembelian Kembali Saham yang dipublikasi di Jakarta, Selasa (15/3), SRTG berencana membeli kembali saham yang telah dikeluarkan oleh perseroan yang saat ini tercatat di PT Bursa Efek Indonesia (BEI).
Menurut manajemen SRTG, pelaksanaan buyback saham ini akan dilakukan setelah perseroan mendapatkan persetujuan dari para pemegang saham melalui RUPS -LB yang akan digelar pada 21 April 2022 sampai RUPS Tahunan selanjutnya yang akan diadakan selambat-lambatnya pada 30 Juni 2023.
"Biaya yang akan dikeluarkan dalam pelaksanaan pembelian kembali saham adalah sebanyak-banyaknya Rp150 miliar, termasuk biaya perantara pedagang Efek dan biaya lainnya sehubungan dengan pembelian kembali saham," sebut manajemen SRTG.
Perlu diketahui, pelaksanaan buyback saham akan dilakukan melalui BEI maupun di luar Bursa, dan SRTG telah menunjuk PT Indo Premier Sekuritas sebagai Anggota Bursa (AB) yang akan melakukan buyback saham SRTG.
Related News
Ada Aktivitas Borong Saham DEWI, Total Rp29,5 Juta!
IPCC Dukung Distribusi Kendaraan Pembalap Nasional di MFoS 2026 Lombok
Genjot Penjualan, Entitas MLIA Kebut Pembangunan Tungku Kaca Lembaran
Suspensi Jilid III, Emiten HSC Ini Kembali Digembok BEI
SGK Serap 26,67% Saham WIFI Lewat Transaksi Afiliasi
Telkom Siapkan Percepatan Buyback untuk Mendukung Nilai Jangka Panjang





