United Tractors (UNTR) Biayai Proyek PLTA Rp150 Miliar
:
0
Alat berat traktor milik PT United Tractors Tbk (UNTR).
EmitenNews.com - PT United Tractors Tbk (UNTR) telah memberikan pinjaman sebesar Rp150 miliar kepada PT Arkora Hydro Tbk (ARKO) pada tanggal 28 Juni 2024.
Sara K. Loebis, Corporate Secretary UNTR, dalam keterangan tertulisnya menyampaikan bahwa pinjaman ini diberikan dalam bentuk fasilitas pinjaman berulang (revolving) dan akan digunakan oleh ARKO untuk mendanai proyek pembangkit listrik tenaga air di Pongbembe, Sulawesi Selatan, dengan kapasitas 3 x 6,66 MW.
Sara menjelaskan bahwa pinjaman ini memiliki bunga dengan margin 2,3% + JIBOR 3 bulan per tahun, bersifat revolving dengan periode ketersediaan dana selama 3 tahun sejak penandatanganan perjanjian, dan bertenor 7 tahun sejak tanggal penarikan. Pinjaman ini diharapkan dapat membantu ARKO dalam pelaksanaan proyek yang sedang berjalan.
Sebagai informasi, ARKO adalah anak usaha UNTR melalui PT Energia Prima Nusantara (EPN) dan PT Bina Pertiwi Energi (BPE), di mana seluruh saham EPN dan BPE dimiliki oleh UNTR. Oleh karena itu, transaksi ini merupakan transaksi afiliasi sesuai dengan regulasi OJK dalam POJK 42/2020.
Sara menambahkan bahwa dari sisi bisnis, pemberian pinjaman ini lebih menguntungkan bagi UNTR dibandingkan jika perusahaan menyimpan dana kasnya di bank dengan tingkat suku bunga deposito saat ini.
Dengan pinjaman ini, UNTR berharap dapat mendukung ARKO dalam pengembangan proyek energi terbarukan yang berkelanjutan di Indonesia, serta memperkuat sinergi antara perusahaan induk dan anak usaha dalam mencapai tujuan bersama.
Related News
Raih Pendapatan USD122 Juta, Emiten Prajogo Pangestu (CDIA) Ungkap Ini
Tambah Saham, Cakra Bhakti Mantapkan Posisi Pengendali Spindo (ISSP)
Laba Q3 Rp1,16 Triliun, GOTO Naikkan Target Kinerja 2026
SMGR Kaji Opsi Buyback Saham di Tengah Dinamika Pasar Saham Domestik
Laba Q3 BKSL Naik 67,5 Persen, Ditopang Penjualan Lahan dan Bangunan
TLDN Cetak Pendapatan Naik 14,1 Persen, Raup Laba Rp875M di Q3 2026





