Untuk Investasi, Komisaris Inocycle Technology Group (INOV) Tambah Kepemilikan Saham
:
0
Aktivitas Inocycle Technology Group (INOV). dok. Liputan6.
EmitenNews.com - Komisaris PT Inocycle Technology Group Tbk (INOV), Jung Hyo Choi telah menambah porsi kepemilikan sahamnya. Dalam laporan kepemilikan saham INOV, seperti dikutip Selasa (25/10/2022), disebutkan bahwa Jung Hyo Choi membeli sebanyak 2.400.000 lembar saham. Pembelian untuk tujua investasi itu, dilakukan pada 21 Oktober 2022.
"Tujuan dari pembelian saham INOV adalah Investasi." Demikian tulis Manajemen INOV dalam laporannya tersebut.
Dengan dibelinya saham INOV itu, maka kepemilikan Jung Hyo Choi bertambah menjadi 28.108.100 atau 1,55%, dari sebelumnya 25.708.100 lembar saham atau 1,42%.
INOV, Produsen serat polyester staple berbahan baku daur ulang, membagikan 19,85 persen dari laba bersih tahun 2021, atau sejumlah Rp 5,42 miliar sebagai dividen.
Keputusan itu diambil dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Perseroan di Jakarta pada tanggal 19 Juli 2022. Dengan keputusan tersebut, setiap saham memperoleh dividen tunai sebesar Rp3,00.
Selain untuk dividen, laba bersih Perseroan tahun 2021 sejumlah Rp27,3 miliar tersebut, juga dialokasikan sebagai dana cadangan dan laba ditahan. Alokasi untuk dana cadangan adalah sebanyak Rp5,46 miliar. Sisanya dibukukan sebagai laba ditahan, untuk menambah modal kerja Perseroan. ***
Related News
Kinerja Terapik 5 Penghuni Teratas HSC: MPRO, DCII, BBSI, PGUN, POLU
Adu Kinerja Emiten Farmasi Paruh 1 2026: KAEF, SIDO, KLBF dan DVLA
Laba DVLA Terpangkas 22 Persen di Semester I 2026
Penjualan Susut, Laba Bersih SIDO Turun 44 Persen di Semester I 2026
Penjualan Kalbe Farma (KLBF) Tembus Rp19,4T, Laba Turun Tipis
Harga Terus Melonjak, SRTG Alihkan Jutaan Saham Treasury 18 Agustus





