Verifikasi Data Penerima Bantuan Pangan Beras Rampung 2 Minggu Lagi
EmitenNews.com - Direktur Utama Perum Bulog Bayu Krisnamurthi mengungkapkan saat ini Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) tengah melakukan ferifikasi data penerima bantuan pangan beras (BPB)bersama pemerintah daerah. Ia memastikan permasalahan verifikasi data segera rampung.
Bayu menyatakan bahwa di awal tahun memang selalu ada proses verifikasi data dengan pemerintah daerah (pemda) untuk mendapatkan pembaharuan data bagi keluarga penerima manfaat (KPM).
"Jadi, memang begitu setiap awal tahun selalu ada proses verifikasi dengan pemda, kan itu untuk bisa mendapatkan updating tentang situasi keluarga yang paling membutuhkan," ucap Bayu di Jakarta, Senin.
Ia pun menargetkan proses verifikasi tersebut akan selesai dalam satu sampai dua minggu ke depan.
"Kalau yang lalu kan bantuan pangan itu dimulai Maret atau April. Jadi, ada waktu tidak terasa tetapi sekarang kan Januari, jadi pas lagi melakukan verifikasi kami juga langsung menyalurkan jadi di situ aja. Mudah-mudahan dalam satu dua minggu selesai," ujar Bayu.(*)
Related News
Kasus Penyiraman Air Keras, Polisi Belum Temukan Keterlibatan Sipil
Tiga Anggota TNI Gugur Dalam Misi Perdamaian PBB di Lebanon
Kawal Sidang Korupsi Satelit, Kejagung Siapkan Puluhan Saksi dan Ahli
Usai Kantongi Rp380T, Prabowo Lanjut Lobi 13 Raksasa Bisnis Jepang
Hentikan Spekulasi! Pemerintah Pastikan Tidak ada Kenaikan Harga BBM
Soal Penyesuaian Harga BBM, Bahlil: Tunggu Pengumuman Resmi Presiden





