Wijaya Karya (WIKA) Beri Pinjaman Anak Usaha Garap Tol Kunciran - Cengkareng Rp4 Miliar

EmitenNews.com - PT Wijaya Karya (Persero) Tbk. (WIKA) memberikan pinjaman kepada PT. Jasamarga Kunciran Cengkareng (JKC) pada tanggal 24 September 2021.
"Pemberian pemegang saham kepada JKC sebesar Rp4.021.102.604 untuk memenuhi kebutuhan biaya pekerjaan konstruksi tahap III jalan tol kunciran Cengkareng,"tutur Mahendra Vijaya Sekretaris Wika, Selasa (28/9).
Mahendra memaparkan WIKA perusahaan dengan pemegang saham mayoritas adalah pemerintah Republik Indonesia dengan kepemikan saham sebesar 65,04% sedangkan JKC adalah entitas asosiasi WIKA dengan kepemilikan saham sebesar 2,10% sehingga transaksi ini merupakan transaksi afiliasi sesuai POJK nomor 42/2020.
Kepemilikan saham JKC selain WIKA adalah PT. Jasa Marga sebesar 76,43%, Nindya karya sebesar 0,32% dan PT. Istaka karya sebesar 0,14% yang kesemuanya saham mayoritas dimiliki oleh pemerintah Republik Indonesia sehingga terdapat hubungan afiliasi secara tidak langsung.
"Transaksi ini tidak mengandung benturan kepentingan dan bukan merupakan transaksi material sesuai POJK nomor 17/POJK.04/2020,"pungkasnya.
Related News

Kompak! Penjualan & Laba HM Sampoerna (HMSP)Tergerus di Kuartal I

EMTK Bagikan Dividen Jumbo, Ini Jadwalnya

BCA (BBCA) Dinilai Pertahankan Posisi Ini

KB Bank (BBKP) Bukukan Laba Rp352M di Kuartal I

BRImo FSTVL 2024, Nasabah BRI Bawa Pulang BMW & Tabungan Emas

Anjlok 59 Persen, Laba PANI Kuartal I-2025 Sisa Rp49,57 Miliar