WMUU Rancang Right Issue 6,1 Miliar Helai, Simak Tujuannya
:
0
Atap pabrik Widodo Makmur Unggas telah memakai panel surya. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Widodo Unggas (WMUU) merancang right issue 6,1 miliar lembar. Penerbitan saham baru itu dibalut dengan nilai nominal Rp50. Tindakan korporasi itu, akan dihelat setelah mendapat restu dari para pemodal perseroan.
Oleh sebab itu, untuk memperoleh persetujuan para investor, perseroan akan menggeber rapat umum pemegang saham luar biasa pada 2 April 2026 mendatang. Peserta berhak ikut rapat harus tercatat sebagai pemegang saham perseroan edisi 10 Maret 2026.
Rapat akbar akan dilangsungkan Kamis, 2 April 2026 pukul 09.30 WIB hingga tuntas di Graha Widodo Makmur, Jalan Raya Cilangkap, Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur. Secara garis besar dana hasil penerbitan saham anyar tersebut sebagai berikut.
Sebagian nilai right issue akan dilaksanakan dengan melakukan konversi atas hak tagih Widodo Makmur Perkasa (WMPP) kepada perseroan. Selebihnya, dana hasil right issue setelah dikurangi biaya-biaya untuk modal kerja perseroan. Detail penggunaan dana akan diungkapkan dalam prospektus.
Widodo Perkasa sebagai pemegang saham perseroan akan melaksanakan haknya untuk mengambil bagian dalam right issue dengan melakukan konversi hak tagih kepada perseroan. Perseroan memperkirakan right issue akan berpengaruh positif terhadap kondisi keuangan. Kalau Widodo Perkasa ikut terlibat, rasio pinjaman terhadap ekuitas akan menurun.
Selanjutnya, dana hasil right issue untuk modal kerj, sehingga dapat menambah kemampuan untuk meningkatkan kegiatan usaha, kinerja perseroan, dan daya saing dalam industri. Dengan peningkatan kinerja, dan daya saing perseroan, maka diharapkan dapat meningkatkan kinerja keuangan perseroan. (*)
Related News
Emiten Soe To Tie Lin (SUNI) Menang 2 Tender Pertamina Rp106 Miliar
WGSH Gaspol Bisnis Daur Ulang Limbah Plastik, Kinerja Dipatok Melompat
Mitratel (MTEL) Tebus Rp35,93 Miliar Saham Tolak Penggabungan Usaha
Pengendali Lepas Saham FAP Agri (FAPA) Rp38,55M, Porsi Jadi Segini
Emiten Boy Thohir & Jerry Ng (BFIN) Toreh Laba Q2 Rp828,97M Naik 8,75%
BEI Soroti Manuver Grup Djarum & Fasilitas Kredit Remala Abadi (DATA)





