ZINC Bayar Cicilan Obligasi 2018 Rp1,66 Miliar
:
0
Kegiatan usaha di pabrik milik ZINC.
EmitenNews.com - PT Kapuas Prima Coal Tbk (ZINC) kembali menunaikan kewajibannya dengan melakukan pembayaran amortisasi atas Obligasi I Tahun 2018 Seri E.
Direktur Utama ZINC, Harjanto Widjaja, dalam keterangannya pada Kamis (10/7), menyampaikan bahwa perusahaan telah melakukan pembayaran cicilan amortisasi yang ke-17 dengan nilai sebesar Rp1,66 miliar.
"Pembayaran telah kami salurkan melalui rekening PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) pada tanggal 10 Juli 2025," ujar Harjanto.
Langkah ini menegaskan komitmen ZINC dalam memenuhi kewajiban finansialnya kepada para pemegang obligasi, serta menunjukkan manajemen arus kas perusahaan yang tetap terjaga meski di tengah tantangan sektor pertambangan.
Sebagai informasi, Obligasi I ZINC Tahun 2018 Seri E merupakan bagian dari skema pendanaan jangka menengah yang diterbitkan perusahaan dalam mendukung ekspansi operasional dan pengembangan tambang mineralnya.
Related News
Bangun Museum Majapahit Rp145M, PTPP Ikut Lestarikan Warisan Budaya
Terus Kurangi Porsi, Sang Dirut Kini Hanya Kuasai 14,29% Saham PPRI
Ambil Alih 3 Entitas, Maybank (BNII) jadi Grup Keuangan Terintegrasi
Presdir Terjaring OTT KPK, Saham Summarecon Agung (SMRA) Tertekan
Bayar Utang, Putra Dato Tahir Jual 523 Juta Saham Bank Mayapada (MAYA)
Kolaborasi Chandra Asri-BMRI, Hadirkan Solusi Keuangan Terintegrasi





