Zurich Asuransi (ZADI) Gelontorkan Dividen Rp96,99 Miliar, Cek Lengkapnya

EmitenNews.com - PT Zurich Asuransi Indonesia (ZADI) mengguyur dividen tunai Rp96,99 miliar. Dengan pembagian dividen tunai edisi 2021 itu, pemegang saham akan membawa pulang Rp573.389 per lembar.
Pemegang saham berhak menerima duyuran dividen itu, dengan nama tercatat dalam daftar pemegang saham (DPS) pada 31 Maret 2022. ”Pembagian dividen akan dilakukan pada 22 April 2022,” tutur Bayan Pariama, Direktur Zurich Asuransi Indonesia.
Untuk pembayaran dividen berlaku syarat dan ketentuan. Di mana, direksi Zurich akan memotong pajak dividen sesuai peraturan perpajakan, dan direksi berwenang untuk menetapkan hal-hal berkaitan dengan pelaksanaan pembayaran dividen tahun buku 2021.
Selanjutnya, sejumlah Rp1,93 miliar dialokasikan untuk dana cadangan. Lalu, sisa laba bersih 2021 senilai Rp95,06 miliar belum ditetapkan alokasi penggunaannya. Pembagian dividen itu, telah diputuskan dalam rapat umum pemegang saham luar biasa pada Senin, 21 Maret 2022. (*)
Related News

Transaksi Beres, Ini Penyerap Terbesar Private Placement IMPC

HAIS Bangun Kapal Baru, Simak Detailnya

Eksekusi MESOP, Enam Pentolan BRPT Angkut 7,29 Juta Lembar

Potensi Besar, FUTR Kebut Geothermal Jateng

Balik Kanan! UBS AG Sapu 52,71 Juta Saham Grup Bakrie (BUMI)

GOTO Tarik Fasilitas Rp4,65 T, Telisik Alokasinya