Obral Saham ESSA Rp270 Per Lembar, Ramaduta Teltaka Bungkus Ratusan Miliar

EmitenNews.com - PT Ramaduta Teltaka pada tanggal 23 Desember 2021 menjual sebanyak 1,76 miliar lembar saham atau setara dengan 11,17 persen porsi saham pada PT Surya Esa Perkasa Tbk (ESSA) pada harga Rp270 per lembar.
Melansir keterangan Ramaduta Teltaka yang diunggah pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (24/12/2021), disebutkan bahwa, usai transaksi, perseroan hanya memegang sebanyak 114.889.000 lembar saham atau 0,73 persen ESSA, dari sebelumnya 11,97 persen.
Tapi, dari transaksi itu, Ramaduta Teltaka mengantungi dana sebesar Rp475,2 miliar.
Ditegaskan, harga transaksi telah ditetapkan berdasarkan perjanjian jual beli saham bersyarat yang ditandatangani pada tanggal 25 Oktober 2021.
“Tujuan transaksi untuk merealisasikan keuntungan,” tulis manajemen Ramaduta Teltaka.
Padahal, dalam tiga bulan perdagangan Bursa, ESSA bergerak dari level terendah 294 hingga level tertinggi pada level 550.
Related News

OBAT dan Semen Merah Putih Luncurkan Alat Serap Emisi Karbon

PGEO Gelar RUPST Bulan Depan, Ini Bocoran Dividen 2024

GRIA Setujui Mundurnya Ridwan Kamil Sebagai Komisaris

Bos IDPR Kini Pegang 85,74 Persen Saham
![Manajemen PT Austindo Nusantara Jaya Tbk. (ANJT] menyampaikan bahwa telah menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada 22 Mei 2025. Austindo (ANJT) Putuskan Tak Bagi Dividen, Ini Alasannya](https://www.emitennews.com/images/news/image_1748102545.jpg?25119ab)
Austindo (ANJT) Putuskan Tak Bagi Dividen, Ini Alasannya

3 Petinggi BCA (BBCA) Sabet Penghargaan Internasional!