2024, Kemenkeu Fokus Investasi TIK dan Perbaikan Fasilitas Daerah
:
0
Ilustrasi Kemenkeu Fokus Investasi TIK dan Perbaikan Fasilitas Daerah pada 2024. dok. Solider.ID.
EmitenNews.com - Ini fokus Kementerian Keuangan (Kemenkeu) pada 2024. Kemenkeu akan fokus pada penyelesaian investasi di bidang teknologi informasi dan komunikasi (TIK) serta perbaikan fasilitas gedung dan rumah dinas di daerah.
"Untuk 2024 kami berfokus pada menyelesaikan berbagai investasi di bidang TIK. Kami juga ingin terus memperbaiki berbagai fasilitas gedung kantor dan rumah dinas di daerah," kata Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dalam rapat kerja bersama Komisi XI DPR RI, Senin (12/6/2023).
Investasi di bidang TIK yang akan menjadi fokus Kemenkeu itu, mencakup courtex system untuk bidang perpajakan, serta CEISA untuk pelayanan bea dan cukai.
Kemenkeu meyakini keseluruhan proses TIK merupakan sesuatu yang perlu menjadi perhatian, terutama bila menimbang tantangan dan ancaman dari segi aspek keamanan yang terbilang sangat nyata.
"Semakin kita menuju ke digital, maka tidak boleh kompromi dari sisi keamanan dan reabilitasnya," ujar Menkeu Sri Mulyani Indrawati. ***
Related News
BPOM Resmikan Fasilitas Produksi Injeksi Milik Ethica Industri Farmasi
Soal Pencopotan Purbaya, Istana Beberkan Fakta Ini
Dana Korupsi Silmy Karim, Dibagi Tiap Jumat ke Malaikat dan Grup Band
Menkeu Purbaya Bantah Rumor Dicopot di Tengah Tekanan Rupiah dan IHSG
KPK Tahan Silmy Karim, Kasus Pemerasan Warga Asing Tahun 2022-2026
Tengah Gejolak Global, Keamanan Siber Adalah Infrastruktur Strategis





