Absen Bagi Dividen, PP Properti (PPRO) Restui Ganti Dirut dan Komut
EmitenNews.com - PT PP Properti Tbk. (PPRO) menyampaikan bahwa telah menyelenggaraan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada tanggal 24 Mei 2023 yang mewakili 48.417.267.369 saham atau 78,503% dari seluruh saham dengan hak suara yang sah.
Ikhwan Putra Pradhana, VP of Corporate Secretary PT PP Properti Tbk (PPRO) dalam keterasngan tertulisnya Jumat (26/5) mengemukakan bahwa RUPST menyetujui Laporan Tahunan Perseroan untuk Tahun Buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2022
Menyetujui Penggunaan Laba Bersih Tahun Buku 2022 sebesar Rp19.941.728.409. Sebesar 5 persen atau Rp997.086.420 untuk Cadangan wajib. Sedangkan sebesar Rp18.944.641.989 atau 95% dari laba bersih sebagai cadangan yang belum ditentukan penggunaannya.
RUPS juga menyetujui memberhentikan dengan hormat Agus Purbianto sebagai Komisaris Utama dan Wahyu Indro Widodo sebagai Komisaris Independen.
Kemudian pemberhentian dengan hormat Yuyus Juarsa sebagai Direktur Utama, Daniel Rinsani Pakpahan sebagai Direktur Operasi dan Fajar Saiful Bahri sebagai Direktur Pengembangan Bisnis dan HCM.
RUPST menyetujui dan mengangkat Tommy Wiranata Anwar sebagai Komisaris Utama dan Budiyono sebagai Komisaris Independen. Serta Daniel Rinsani Pakpahan sebagai Direktur Utama; dan Dyah Rahadyannie sebagai Direktur Pengembangan Bisnis dan HCM.
Adapun Susunan Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan menjadi sebagai berikut:
Dewan Komisaris
Komisaris Utama : Tommy Wiranata Anwar
Related News
INET Resmi Tuntaskan Akuisisi Saham PADA Senilai Rp106,3 Miliar
NPGF Raih Kredit Rp54,02 Miliar dari Bank Sinarmas untuk Modal Kerja
IMPC Siapkan Rp500 Miliar untuk Buyback 166 Juta Saham
Tambah Modal Anak Usaha, AMRT Gelontorkan Rp35 Miliar ke Lancar Wiguna
Bursa Efek Filipina Catat Kepemilikan Saham Pertamina NRE di CREC
Fundamental Solid, Kredit BBNI Melesat 16 Persen





