EmitenNews.com - PT AKR Corporindo Tbk. (AKRA) menyampaikan telah meningkatkan modal ditempatkan dan disetor anak usahanya bidang logistik PT Andahanesa Abadi pada tanggal 4 Agustus 2023.
Suresh Vembu Direktur dan Corporate Secretary AKRA dalam keterangan tertulisnya Selasa (8/8) menuturkan bahwa PT Andahanesa telah menandatangani akta peningkatan modal ditempatkan dan disetor dari semula Rp109,95 miliar menjadi Rp205,95 miliar atau sebesar Rp96 miliar yang diambil bagian serta disetor penuh seluruhnya oleh AKRA.
"Dana yang diperoleh PT Andahanesa ini akan digunakan untuk menunjang kegiatan usaha PT Andahanesa dan anak usahanya,"tutur Suresh.
Pasca peningkatan modal maka susunan pemegang saham AKRA dalam PT Andahanesa menjadi 2.059.499 lembar saham senilai Rp205,9 miliar atau setara dengan 99,99% dan Yuwono Ongkowijoyo sebanyak 1 lembar saham senilai Rp100.000 setara dengan 0,01%.
Dalam penuturannya Suresh menegaskan bahwa peningkatan modal ini bukan merupakan transaksi material sesuai regulasi OJK dalam POJK No.17/POJK.04/2020.
Related News
Semester I, Emiten Prajogo (CUAN) Raih Laba Meroket 919,58 Persen
Penuh Gejolak, ASSA Pertahankan Pertumbuhan Pendapatan
Performa Solid, RMKE Catat Lonjakan Laba 86,2 Persen
Laba Bersih Riil Indofood Diatribusikan ke Pemilik Entitas Induk Turun
Emiten Unggas (AYAM) Transaksi Aset, Nilai Capai Rp70 Miliar
Masuknya Djarum & Tren 5G Menyengat Reli Saham BACH, Ini Kata Pengamat





