Aksi Senyap, RR Capital Gulung 283 Juta Saham Panca Global (PEGE)
Pngurus Panca Global pada suatu kesempatan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - RR Capital Group Pte Ltd menambah porsi kepemilikan saham Panca Global Kapital (PEGE). Caranya, dengan memborong 283 juta saham perseroan. Transaksi pembelian telah dilakukan pada 12 September 2024.
Penyelesaian transaksi dilakukan melalui bantuan Panca Global Sekuritas. Menyusul pelaksanaan transaksi itu, timbunan saham Panca Global dalam dekapan perusahaan berbasis di 160 Robinson Road #05-12, Singapura makin menumpuk.
Tepatnya, menjadi 1,04 miliar eksemplar alias setara dengan 37,01 persen. Menanjak 9,98 persen dari periode sebelum transaksi dengan tabulasi sebanyak 765,78 juta lembar. Timbunan saham sebelum transaksi itu selevel dengan 27,03 persen.
Saat bersamaan, Anugerah Inti Karisma mendivestasi 285,96 juta lembar. Aksi senyap tersebut juga dibantu oleh Panca Global Sekuritas. Oleh sebab itu, tabungan saham perusahaan berbasis di Gedung Mangkuluhur City Tower One Lt 7 Suite 11, Jalan Gatot Subroto itu, makin menciut.
Yaitu, menjadi 162,96 juta eksemplar alias setara dengan 5,75 persen. Mengalami reduksi sekitar 10,09 persen dari edisi sebelum transaksi dengan donasi sekitar 448,92 juta lembar. Koleksi saham sebelum transaksi itu setara dengan 15,84 persen. (*)
Related News
Naik Kelas ke Papan Utama, Investor Mulai Serbu Saham IPCM
Izin Investor, TECH Right Issue 502,52 Juta Lembar
Surplus 14 Persen, MORA Kuartal III Raup Laba Rp231,55 Miliar
Buyback, Alfamart (AMRT) Siapkan Anggaran Rp1,5 Triliun
Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan, BRI (BBRI) Gelar Aksi Tanam Pohon
GenKBiz&Star Festival 2025, KB Bank Dorong Kreativitas Wirausaha Muda





