AMAG Anggarkan Rp90,15 Miliar untuk Buyback Saham
Asuransi Multi Artha Guna Tbk atau Asuransi MAG
EmitenNews.com - PT Asuransi Multi Artha Guna Tbk (AMAG) tengah bersiap untuk menggelar aksi pembelian kembali saham (buyback) Perseroan dari pasar. Aksi korporasi itu bertujuan untuk menjaga stabilitas harga saham di pasar.
Perseroan akan melakukan buyback maksimal 237,19 juta saham dengan nilai hingga Rp90,15 miliar. Periode buyback berlangsung mulai 26 Januari hingga 26 April 2026, dengan harga maksimum Rp420 per saham.
Dalam informasi resmi dikutip Minggu 25 Januari 2026, Perseroan memproyeksikan jumlah saham yang dibeli kembali tidak akan melebihi 20 persen dari modal ditempatkan dan disetor.
Sementara porsi saham beredar (free float) tetap dijaga minimal 7,5 persen.
Manajemen AMAG menegaskan dana buyback berasal dari kas internal dan tidak akan mengganggu operasional maupun kinerja usaha perseroan. Perseroan juga memperkirakan buyback tidak berdampak negatif terhadap pendapatan.
Per 31 Desember 2024, laba per saham AMAG tercatat Rp46,15 dan diproyeksikan turun menjadi Rp34,74 per saham setelah buyback.
Meski demikian, langkah ini diharapkan mampu menjaga stabilitas harga saham serta memberikan dampak positif bagi pemegang saham.
Related News
Kerja Sama Pembiayaan Rp300M BNI-Siemens Perkuat Ekosistem Kelistrikan
Diversifikasi Ekstrem IFSH: Dari Tambang Nikel ke Kebun Kelapa
Bos VKTR Lepas Separuh Saham, Kantongi Hampir Rp13 Miliar
Menang Seleksi ESDM, PGEO Keruk Potensi 77 MW Geothermal Cubadak Panti
ANJT Klarifikasi Pinjaman Jumbo Untuk Anak Usaha, Ini Penjelasannya
PTMP Jual 76 Persen Saham PTMR ke Investor Singapura Rp141 Miliar





