Anak Usaha Adi Sarana Armada (ASSA) Suntik Modal Pengelola Aplikasi Jual Beli Mobil Bekas
:
0
EmitenNews.com - PT Adi Sarana Armada, Tbk (ASSA) menyampaikan bahwa anak usahanya yakni PT Adi Sarana Investindo (ASI) telah melakukan peningkatan modal di PT Caroline Karya Teknologi (CKT) yang merupakan pengelola aplikasi jual beli mobil bekas caroline.id.
"Nilai transaksi dari peningkatan modal itu sekitar Rp12,6 miliar, kata Corporate Secretary ASSA, Hindra Tanuiaya, dalam keterangan tertulisnya, hari ini Senin (11/4).
Ia menjelaskan bahwa peningkatan modal tersebut lantaran CKT butuh tambahan dana untuk menjalankan usahanya. "Dengan adanya tambahan modal itu, diahrapkan dapat memberikan kontribusi positif kepada Perseroan,"ucapnya.
Dengan demikian, sturktur modal CKT saat ini menjadi sebesar Rp14,6 miliar modal dasar, serta modal ditempatkan dan disetor menjadi sebesar Rp14,6 miliar. Sementara susunan pemegang saham CKT adalah ASI menguasaia 99,9% dan sisanya di pegang oleh PT Adi Dinamika Investindo yakni 0,1%.
Related News
Ekspansi Bisnis Logistik, Grahaprima (GTRA) Raih Kredit BCA Rp130,5M
IMBS Perpanjang Tender Sukarela KETR, Harga Tetap Rp523 Per Saham
Saham MDIA Melonjak 274%, VIVA Masih Kantongi 80,73 Persen Kepemilikan
Dua Petinggi Medikaloka Hermina (HEAL) Kompak Tambah Porsi Saham
Tutup Paruh I 2026, Sreeya Sewu Indonesia (SIPD) Kemas Rugi
Bangkitkan Semen Kujang, SIG Bidik Dominasi Pasar Jabar





