Apexindo Pratama (APEX) Menangi Tender Pertamina USD22,4 Juta, Telisik Garapan Proyeknya
EmitenNews.com - Apexindo Pratama Duta (APEX) mengantongi kontrak USD22,4 juta. Kontrak itu, diperoleh dari PT Pertamina Hulu Kalimantan Timur. Berupa pengeboran tujuh sumur dengan durasi kontrak 12 bulan.
Sebagai pemenang tender, perseroan akan melakukan pengeboran laut di wilayah lepas pantai sebelah timur Kalimantan. ”Transaksi perolehan kontrak terjadi pada 7 Desember 2021,” tutur Erwin Sutanto, Wakil Direktur Utama Apexindo Pratama Duta, kepada Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (9/12).
Menyusul koleksi kontrak itu, akan berdampak positif pada perusahaan. Mendongkrak tingkat utilisasi rig, dan pendapatan operasional perusahaan. ”Perolehan kontrak akan membuat kinerja perusahaan lebih baik ke depan,” tegas Erwin. (*)
Related News
Kuartal III 2025, Laba Mitrabara (MBAP) Longsor 97 Persen
PPGL Gulirkan Dividen Interim Minimalis, Cek Jadwalnya
Naik Ribuan Persen, Media Grup Bakrie (VIVA) Raup Laba Rp1,15 Triliun
CBRE Kantongi Kontrak Rp4,3T dengan Konsorsium Anak RAJA-PTRO
Akuisisi Tuntas, Pengendali SMKM Beber Aksi Baru
Kantongi Restu, ASRM Salurkan Dividen Saham Rp20,93 Miliar





