EmitenNews.com - PT Armada Berjaya Trans Tbk (JAYA) menyampaikan bahwa Perseroan telah melakukan transaksi afiliasi dengan salah satu anak usahanya yakni PT Aman Bae Sentosa (ABS). Transaksi ini dilakukan pada 2 Juni 2022, berkaitan dengan kebutuhan modal kerja ABS.
Direktur Utama JAYA, Darmawan Suryadi dalam keterangan resmi Senin (6/6) mengungkapkan, Perseroan akan memberikan pinjaman sebesar Rp2 miliar kepada anak usaha yakni ABS.
"Dengan adanya transaksi afiliasi ini, diharapkan ABS sebagai anak usaha Perseroan dapat memaksimalkan kinerja usahanya dan diharapkan dapat berkontribusi dan memberikan nilai tambah bagi perseroan sebagai pemegang saham ABS,"tuturnya.
Sebagai informasi saja, Perseroan merupakan pemegang saham dari ABS dengan porsi kepemilikan saham sebanyak 99,999% dari modal disetor ABS.
Related News
OJK Bongkar Kasus Transaksi Semu Saham IMPC 2016, Ini Kronologisnya
Bos NTBK Jual Berturut 50 Juta Saham, Total Nilai Rp4,6 Miliar
Dalam Proses Akuisisi, Pengendali DPUM Diam-Diam Jual 25 Juta Saham
PKPU Jerat Anak Usaha HILL, Kontributor 99,86 Persen Pendapatan Grup
Jelang Beku, Broker Boy Thohir (TRIM) Buang 105,76 Juta Lembar
Bank CT (MEGA) Tabur Saham Bonus Rp5,87 Triliun, Simak Jadwalnya





