Astra (ASII) Tuntaskan Buyback Rp2 Triliun
:
0
Gedung menara Astra berdiri kukuh di Jalan Sudirman. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Astra International (ASII) menuntaskan buyback Rp2 triliun. Dengan begitu, perseroan menyudahi periode pembeli kembali saham lebih awal dari jadwal. Yaitu, menjadi 13 Januari 2026 dari skenario awal 30 Januari 2026.
Selama periode buyback, Astra sukses menjaring 305.213.900 lembar dengan harga rata-rata Rp6.552 per eksemplar. Harga buyback itu, kalau dikonversi dengan harga penutupan perdagangan saham perseroan edisi 13 Januari 2026 di kisaran Rp7.300.
Nah, dengan skema harga tersebut, Astra telah menghabiskan dana buyback maksimal Rp1,99 triliun. Penghentian aksi tersebut menyusul dana alakas? untuk buyback telah terserap secara maksimal. ”Penghentian lebih dini buyback itu, tidak berdampak negatif terhadap kelangsungan usaha perseroan,” tegas Gita Tiffani Boer, Corporate Secretary Astra.
Sebelumnya, Astra mengumumkan pembelian kembali saham sebesar Rp2 triliun. Jumlah tersebut tidak akan melebihi 20 persen dari modal ditempatkan dan disetor perseroan, dan jumlah saham free float tidak akan menjadi kurang dari 7,5 persen dari modal ditempatkan dan disetor perseroan. (*)
Related News
TAMA Mendadak Batal Jual Aset Rp64,5 Miliar di Jaksel, Simak Alasannya
Pendapatan Ambles 51 Persen, OASA Masih Rugi Rp42,78 Miliar di 2025
Jatuh Tempo 4 Juli, Mandiri Amankan Dana Rp1,95T Lunasi Green bond
Tantang Dominasi YUPI, Akasha (ADES) Bidik Pasar Gummy Rp15 Triliun
Raffi-Nagita Pegang Kendali, VISI Copot Komisaris Utama dan 1 Direksi
Rogoh Rp661,34 Miliar, Samuel Sekuritas Serok 7,35 Persen Saham RLCO





