Astra International (ASII) Catat Penjualan Mobil Naik 7 Persen hingga Juni 2023
 
                            EmitenNews.com -Pada Juni 2023, PT Astra International Tbk (ASII) mencatat penjualan mobil sebanyak 46.328 unit atau turun tipis dari bulan sebelumnya pada Mei 2023 sebanyak 46.873 unit.
Head of Corporate Communications ASII, Boy Kelana Soebroto, mengatakan secara kumulatif (Januari - Juni 2023) jumlah penjualan ASII mencapai 277.924 unit. Jumlah ini meningkat 7 persen jika dibandingkan pada periode yang sama di tahun sebelumnya yang mencapai 258.855 unit.
"Adapun sepanjang tahun berjalan (Januari - Juni 2023) penjualan mobil nasional (termasuk dari Astra) menunjukkan peningkatan positif sebanyak 7% dibandingkan tahun sebelumnya (475.030 unit) dengan total 505.985 unit," ujar Boy dalam keterangannya, Jumat (14/7).
Untuk periode Juni 2023 penjualan paling besar dari jenis Toyota dan Lexus yang mencapai 25.074 unit. Kemudian Daihatsu angka penjualannya mencapai 18.112 unit.Disusul oleh produk Isuzu mencapai 2.978 unit dan UD Truck sebanyak 150 unit. Sementara yang terendah adalah Peugeot sebanyak 14 unit.
Dijelaskan untuk produk-produk mobil yang terjual berdasarkan data Gaikindo hingga Juni 2023 lalu market share mobil Astra mencapai 56 persen. Sementara untuk produk mobil jenis LCGC market share-nya mencapai 76 persen.
"Kami berharap penyelenggaraan GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show) 2023, dapat menjadi katalis peningkatan penjualan mobil nasional dan Astra," pungkas Boy.
Related News
 
                            BNI Buka Jalan Restoran Indonesia Tembus Pasar Eropa!
 
                            Manuver INDY Transaksi Proyek PLTS Rp31M
 
                            Sido Muncul (SIDO) Sebar Dividen Interim Rp647,5M, Telisik Jadwalnya
 
                            Laba Prodia (PRDA) Ambles Hampir Separuh di Kuartal III-2025
 
                            Tiga Saham Terbang Diumumkan, Satu Diambang Masuk FCA
 
                            Pelayaran Jaya (PJHB) Patok IPO Harga Atas, Ini Jadwalnya
 
                     
                 
                 
             
                                 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
             
            




