Asuransi Maximus (ASMI) Bakal Spin Off Unit Usaha Syariah, Kenapa?

Gedung kantor ASMI
EmitenNews.com - PT Asuransi Maximus Graha Persada Tbk (ASMI)/Maximus Insurance, berencana melakukan pisahkan (spin off) unit syariah menjadi perusahaan asuransi syariah.
Corporate Secretary ASMI, Norvin Osel, dalam keterangan tertulisnya Selasa (21/2) menyampaikan bahwa untuk memuluskan rencana tersebut, perseroan akan meminta persetujuan pemegang saham yang akan digelar pada bulan Februari 2025.
" Adapun agenda dalam Rapat nanti adalah Persetujuan Pemisahan Unit Usaha Syariah PT Asuransi Maximus Graha Persada Tbk. Selain itu, kami juga meminta restu terkait persetujuan perubahan Anggaran Dasar Pasal 3 mengenai Maksud dan Tujuan Serta Kegiatan Usaha Perseroan," ujarnya.
Sebagai informasi, RUPS tersebut t digelar pada 12 Februari 2025, pada jam 14:00 WIB. Rapat akan diselenggarakan di 18 Parc Place , Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53. Dan patut dicatat, Tanggal Daftar Pemegang Saham (DPS) yang berhak hadir dalam RUPS (Recording Date) pada 20 Januari 2025.
Related News

Era Mandiri (IKAN) Sepakat Tak Bagi Dividen, Laba 2024 Buat Modal

BEI Tegur Bali Towerindo (BALI), Ini Pemicunya!

Emiten Konstruksi Ini Jadwalkan Pembagian Dividen 76,73% Laba 2024

BRI Kukuhkan 45 Jurnalis Dapat Beasiswa Pascasarjana 2025

Pabrik Kimia Rp13T Siap Dibangun, Emiten Prajogo Terlibat!

Diamond Food (DMND) Jadwalkan Pembagian Dividen Rp66,2M