Bakal Tebar Dividen Nih! HM Sampoerna (HMSP) Gelar RUPST 9 Juni 2023
:
0
EmitenNews.com - Produsen rokok PT Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk (HMSP) menyampaikan akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada Jumat, 9 Juni 2023 One Pacific Place Lt. 20, Sudirman Central Business District (SCBD), Jakarta.
Manajemen HMSP dalam pengumuman RUPST menyebutkan RUPST akan meninta persetujuan Laporan Tahunan dan pengesahan Laporan Keuangan Konsolidasian tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2022.
HMSP akan mengusulkan kepada RUPST untuk menyetujui penggunaan saldo laba Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2022 untuk dibagikan sebagai dividen tunai kepada pemegang saham dan Persetujuan penetapan Kantor Akuntan Publik untuk mengaudit Laporan Keuangan Konsolidasian tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2023.
Emiten produsen rokok ini pada tahun buku 2021 membagikan dividen dengan total Rp 7,36 triliun setara Rp 63,3 per saham yang berasal dari laba Perseroan tahun buku 2021 sebesar Rp7,137 triliun.
Sedangkan pada 2022 Sebesar laba bersih HMSP Rp6,32 triliun atau merosot 11,48 persen dibanding capaian di sepanjang 2021.
Related News
Kaji Capex Rp1T, Kalbe Farma (KLBF) Bahas Tekanan Rantai Pasok Global
BEI Suspensi Dua Saham, Salah Satunya Milik Haji Isam (JARR), Ada Apa?
Investor Meradang, Emiten Raffi-Nagita (RANS) Ungkap Fakta ini
Investindo Arya Juga Kurangi Porsi Saham di Emiten TP Rachmat (TAPG)
UKM Berkembang Positif, Sektor Produktif jadi Penopang Pertumbuhan
Usai Degradasi MSCI, Saham CPIN Dilepas Derivatif UBS London Rp11,4M





