Bangun Inovasi Berkelanjutan, ID FOOD Jajaki Riset Bersama BRIN
EmitenNews.com - Dalam rangka menindaklanjuti rencana kerja sama riset pada program percepatan prioritas riset dan inovasi di bidang pangan, terutama teknologi budidaya tebu, manajemen PT RNI (Persero)/BUMN Holding Pangan ID FOOD dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) melakukan kunjungan kerja ke PT PG Rajawali I unit PG Krebet Baru sebagai tempat pelaksanaan riset tersebut.
Dalam kunjungan tersebut BRIN dipimpin oleh Prof. Dr. Subiyakto, MP dan Tim yang didampingi oleh AVP Riset dan Inovasi PT RNI (Persero)/ID FOOD Ida Inawati serta Manajemen PT PG Rajawali I.
Seperti dilansir di laman ID FOOD, ada beberapa hal yang didiskusikan dalam agenda tersebut. Di antaranya teknologi budidaya tebu dengan para peneliti BRIN
Kedua, peningkatan kualitas produksi bibit tebu unggul melalui optimalisasi laboratorium Kultur Jaringan. Dan Ketiga, peninjauan fasilitas laboratorium kultur jaringan.(*)
Related News
Cadangan BBM Cukup 28 Hari, Pemerintah Minta Masyarakat Tetap Tenang
BTN dan Insan Pers Salurkan 600 Paket Sembako Jelang Lebaran
Jalin Permudah Nasabah BRI dan BJB Tarik Tunai dari Aplikasi GoPay
Jasa Marga Kantongi Kredit Sindikasi Rp19,72T Untuk Tol Yogya-Bawen
Kemendag Ajak Masyarakat Bijak dan Hati-Hati Belanja Lebaran
IHSG Rebound ke 7.106 Jelang Libur Panjang, Semua Sektor Menguat!





