Bangun Karya (KRYA) Sebut Raih Kontrak Bikin Gudang Rp24,6M
Manajemen KRYA ketika mencatakan sahamnya di BEI
EmitenNews.com - PT Bangun Karya Perkasa Jaya Tbk (KRYA) berhasil meraih kontrak baru senilai Rp24,65 miliar untuk pembangunan gudang dan kantor PT Elson Bernardi di Kendal, Jawa Tengah.
Pada semester I 2024, KRYA mencatatkan pendapatan sebesar Rp115,93 miliar, naik signifikan dibandingkan Rp50,53 miliar pada periode yang sama di tahun 2023.
Dharmo Budiono, Direktur Utama KRYA, mengungkapkan bahwa proyek pembangunan fasilitas gudang dan kantor ini akan diselesaikan dalam waktu enam bulan. Proyek yang akan dikerjakan KRYA mencakup pembangunan gudang produksi, instalasi pengolahan air limbah (IPAL), boiler, compressed natural gas (CNG), tandon air bersih, resapan, serta mechanical electrical and plumbing (MEP).
Dharmo menegaskan bahwa pengerjaan proyek ini akan dilakukan dengan standar kualitas tinggi untuk memastikan fasilitas dapat berfungsi secara optimal sesuai kebutuhan Elson Bernardi. Diketahui, Elson Bernardi merupakan perusahaan yang bergerak di industri pangan, memproduksi makanan cepat saji (frozen food), bumbu masak, dan saus.
Selain meraih kontrak baru, KRYA juga mencatatkan kinerja keuangan yang lebih baik pada semester I 2024 dengan membukukan laba sebesar Rp1,04 miliar, berbalik dari rugi Rp11,47 miliar pada periode yang sama tahun 2023.
Related News
Resep NIKL Jaga Margin: Tekan Biaya Operasional, Manfaatkan Isu Global
Bangkit, PADI Catatkan Lonjakan Laba Usaha Signifikan di 2025
Pengendali SMRA Serok 27,95 Juta Saham Senilai Rp9,54 Miliar
Genjot Eksplorasi, KKGI Kucurkan Hampir USD3 Juta
Empat Investor Keruk 20 Persen Saham TRUK, Harganya Langsung Terbang
Rights Issue 512 Juta Saham Disetujui, RMKO Rombak Direksi & Komisaris





