Bank Aladin Umumkan Formasi Komisaris dan DPS Baru
:
0
Suasana ruangan kantor Bank Aladin Syariah tampak sepi. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - PT Bank Aladin Syariah Tbk. (BANK) emiten perbankan milik John Kusuma, konglomerat rokok merek Class Mild dan Minak Djinggo itu resmi menyetujui perubahan susunan Dewan Pengawas Syariah (DPS) serta Dewan Komisaris dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB).
Dalam keterbukaan Informasi yang dikutip Rabu (24/12) menyampaikan maklumat RUPSLB pada 18 Desember 2025 bahwa rapat dinyatakan kuorum, dengan kehadiran shareholder 12.536.798.026 saham atau 84,89 persen dari total saham dengan hak suara sah, RUPSLB menyetujui pengangkatan Muhamad Rofiq, Lc., MA sebagai Anggota Dewan Pengawas Syariah.
Berikut susunan DPS Bank Aladin Syariah terbaru, kini menjadi sebagai berikut:
Dewan Pengawas Syariah
Ketua : Prof. Dr. KH. Muhammad Asrorun Niam Sholeh, M.A.
Anggota : Sholahudin Al Aiyub, S.Ag., M.Si.
Anggota : Muhamad Rofiq, Lc., MA
Selanjutnya, RUPSLB juga mengangkat Nurhasanah sebagai Komisaris Independen Perseroan. Sejak ditutupnya rapat, susunan Dewan Komisaris dan Direksi Bank Aladin Syariah menjadi sebagai berikut:
Dewan Komisaris
Presiden Komisaris (Independen) : Rudy Hamdani
Related News
Awali 2026 dengan Kinerja Solid, TLKM Raup Pendapatan Rp37,2 Triliun
Rebalancing MSCI Efektif, BREN hingga CUAN Melonjak Meski Didepak
Cuaca Ekstrem Melanda, EBITDA DOID Meningkat Signifikan
Gunanusa Stanby Buyer, Right Issue CBRE Tunggu Restu OJK
Kinerja Kredit Tumbuh 30,62 Persen, Ini Motor Penggerak Amar Bank
Bank Woori Saudara (SDRA) Rombak Manajemen, Tunjuk 7 Nama Baru





