Bank Capital (BACA) Kucuri Pinjaman ke Emiten Tol Jusuf Hamka (CMNP) Rp600 Miliar
EmitenNews.com -PT Bank Capital Indonesia Tbk (BACA) mengucurkan pembiayaan kepada emiten pengelola jalan tol milik Jusuf Hamka, PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP) senilai Rp600 miliar.
Dana yang diperoleh tersebut akan digunakan untuk pengembangan jalan tol akses bandara Soetta, Tol Ir. Wiyoto Wiyono, M.Sc Section Harbour Road Il (Elevated).
Hasyim, Direktur Independen CMNP mengatakan kesepakatan perjanjian pemberian fasilitas pembiayaan ini ditandatangani kedua belah pihak pada 27 Desember 2023.
"Pinjaman ini akan memperkuat keuangan perusahaan dan akan mendukung keberlangsungan usaha perseroan," ujar Hasyim dalam keterangannya, Jumat (29/12).
Dijelaskan bahwa pinjaman tersebut terbagi dalam dua jenis yaitu pinjaman rekening koran (PRK) senilai Rp50 miliar dengan tingkat suku bunga 13 persen selama 1 tahun. Kemudian pinjaman Akseptasi Money Market (PA MM) dengan plafon sebesar Rp550 miliar.
"Tingkat suku bunga yang disepakati sebesar 13 persen dan periode pinjaman selama 1 tahun sejak penandatanganan kredit," pungkasnya.
Related News
HUT BRI ke-130 Tahun, Belanja Bijak, Jadi Hemat, Berlimpah Promo
Reliance Sekuritas Proses IPO Perusahaan Jumbo pada 2026
Budi Satria dan Rofikoh Rokhim Perkuat Telkom, Baca Latar Belakangnya
Kredit dan DPK Tumbuh Double Digit, Aset Bank Mandiri Tembus Rp2.120 T
TLKM Buka Opsi Buyback, Free Float Berpotensi Menyusut
NAIK Perluas Usaha, Masuk Konstruksi Gedung hingga Migas





