Bank Milik Hary Tanoe (BCAP) Siap Rilis Surat Utang Rp260 Miliar, Bunga 11,69% Per Tahun
:
0
EmitenNews.com -PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) berencana menerbitkan surat utang Rp260 miliar yang merupakan bagian dari rencana penerbitan Obligasi Berkelanjutan IV dengan target penghimpunan dana Rp650 miliar.
Berdasarkan pengumuman PT Kustodian Sentral Efek Indonesia ( KSEI ) yang dilansir di Jakarta, Jumat (12/1), Bank milik Hary Tanoe ini akan menerbitkan Obligasi Berkelanjutan IV Tahap I-2024 sebesar Rp260 miliar yang terbagi menjadi dua seri.
Nilai emisi Obligasi Berkelanjutan IV Tahap I-2024 Seri A sebesar Rp170,63 miliar bertenor 370 hari kalender dengan tingkat bunga tetap 11,02 persen. Sedangkan, Seri B senilai Rp24,37 miliar bertenor tiga tahun dengan bunga 11,69 persen per tahun.
Sementara itu, sisa dari jumlah pokok obligasi sebesar Rp65 miliar akan dijamin secara kesanggupan terbaik (best effort). Pada aksi korporasi ini, manajemen BCAP menunjuk PT MNC Sekuritas sebagai penjamin pelaksana emisi obligasi.
Rencananya, periode penawaran umum akan berlangsung pada 15-16 Januari 2024 dan penjatahan pada 17 Januari 2024. Adapun pendistribusian surat utang secara elektronik (Tanggal Emisi) pada 19 Januari 2024, sehingga pembayaran bunga pertama akan dilakukan pada 19 April 2024. BCAP berharap obligasi ini bisa dicatatkan di BEI pada 22 Januari 2024.
Related News
ACES Tabur Dividen 82 Persen Laba, Yield Capai 9,7 Persen
Astra (ASII) Siap Buyback Rp8 Triliun, Izin Investor 17 Juli
Pengurus Baru, TGUK Perkuat Arah Transformasi Bisnis
Dapat Mandat soal Hilirisasi Nikel, ANTM Segarkan Kepengurusan
Rasio Dividen Antam (ANTM) Turun ke 70 Persen, Saham Mendadak Jeblok!
IHSG Naik Lagi ke Level 5.902, DSSA dan BRPT Dongkrak Penguatan





