Bank Panin (PNBN) Siapkan Dana Pelunasan Obligasi Jatuh Tempo Rp3,9 Triliun

EmitenNews.com - Bank Panin (PNBN) telah menyiapkan dana pelunasan obligasi jatuh tempo. Saat ini, dana untuk membayar lunas surat utang tersebut ditempatkan pada instrumento reverse repo.
”Dana sudah kami siapkan untuk melunasi pokok, dan bunga surat utang tersebut. Saat ini, kami tempatkan pada instrumento reverse repo,” tulis Herwidayatmo, Direktur Bank Pan Indonesia.
Ya, surat utang itu bertajuk obligasi berkelanjutan II Bank Panin Tahap III tahun 2018, dengan nilai pokok sejumlah Rp3,9 triliun.
Merujuk data Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), obligasi berkelanjutan II tahap III tahun 2018 Bank Panin akan jatuh tempo pada Senin, 27 Februari 2023.
Pada 2018 silam, Bank Panin menerbitkan surat utang itu, bagian dari penerbitan obligasi berkelanjutan II. Obligasi itu, dimulai sejak 2016 dengan target perolehan dana Rp10 triliun. Tahap I-II digelar pada 2016 lalu, Bank Panin telah menerbitkan total Rp4,125 triliun. (*)
Related News

Surplus 49 Persen, Laba JSMR Kuartal I-2025 Sentuh Rp927,49 Miliar

Laba Melorot 54 Persen, Kuartal I-2025 IATA Defisit USD2,19 Juta

Drop 79,51 Persen, Laba ADRO Kuartal I-2025 Sisa USD76,69 Juta

Melambung 1.352 Persen, Kuartal I-2025 EMTK Kemas Laba Rp3,63 Triliun

Kompak! Penjualan & Laba HM Sampoerna (HMSP)Tergerus di Kuartal I

EMTK Bagikan Dividen Jumbo, Ini Jadwalnya