Bank Panin (PNBN) Siapkan Dana Pelunasan Obligasi Jatuh Tempo Rp3,9 Triliun
EmitenNews.com - Bank Panin (PNBN) telah menyiapkan dana pelunasan obligasi jatuh tempo. Saat ini, dana untuk membayar lunas surat utang tersebut ditempatkan pada instrumento reverse repo.
”Dana sudah kami siapkan untuk melunasi pokok, dan bunga surat utang tersebut. Saat ini, kami tempatkan pada instrumento reverse repo,” tulis Herwidayatmo, Direktur Bank Pan Indonesia.
Ya, surat utang itu bertajuk obligasi berkelanjutan II Bank Panin Tahap III tahun 2018, dengan nilai pokok sejumlah Rp3,9 triliun.
Merujuk data Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), obligasi berkelanjutan II tahap III tahun 2018 Bank Panin akan jatuh tempo pada Senin, 27 Februari 2023.
Pada 2018 silam, Bank Panin menerbitkan surat utang itu, bagian dari penerbitan obligasi berkelanjutan II. Obligasi itu, dimulai sejak 2016 dengan target perolehan dana Rp10 triliun. Tahap I-II digelar pada 2016 lalu, Bank Panin telah menerbitkan total Rp4,125 triliun. (*)
Related News
Dirut Borong 138 Juta Saham SMIL, Kepemilikan Naik Jadi 51,8 Persen
WINS Jaminkan USD3,2 Juta, Telisik Sebabnya
Kuartal III, Laba Madusari (MOLI) Melesat 92,81 Persen
Lanjut! Chengdong Lego 3,71 Miliar Saham Grup Bakrie (BUMI)
Kalbe (KLBF) Ungkap Transaksi Rp55,95 Miliar
Jual Diskon Saham IMPC, Harimas Raup Rp1,3 Triliun





