Baru Keluar FCA, Dua Saham Ini Langsung Terbang
:
0
Potret Main Hall Bursa Efek Indonesia.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi mencabut status full call auction (FCA) terhadap saham PT Harapan Duta Pertiwi Tbk. (HOPE) dan PT Multipolar Technology Tbk. (MLPT). Dengan demikian, perdagangan kedua saham tersebut kembali berjalan normal mulai Jumat (12/9).
Sebelumnya, kedua saham tersebut sempat lepas dari suspensi jilid kedua pada 2 September 2025 dan menjalani perdagangan dengan skema FCA selama tujuh hari bursa.
Dalam sepekan terakhir di FCA, saham HOPE terkoreksi tipis 1,23% atau turun 2 poin ke Rp160, sementara MLPT anjlok 7,22% atau 5.625 poin ke Rp72.300.
Namun, setelah pencabutan FCA, saham MLPT langsung melambung 18,91% atau 13.675 poin ke Rp85.975, sedangkan HOPE menguat 5% ke Rp168.
BEI menjelaskan, pencabutan status FCA dilakukan karena volatilitas harga kedua saham dinilai telah mereda. Bursa juga mengimbau investor agar mengambil keputusan berdasarkan fundamental dan keterbukaan informasi resmi.
Related News
HATM Kantongi Fasilitas Kredit dari BCA, Manajemen Ungkap Tujuannya
VICI Angkat Rahayu Saraswati Jadi Wakomut, Siap Ekspansi Mancanegara
Tutup Kuartal III 2026, EMMI Kemas Pendapatan Turun-Rugi Bersih
Masih Bertahan di MSCI, Emiten Grup Bakrie Cetak Laba Turun di Q3 2026
Pendapatan CDIA Tembus USD122 Juta, EBITDA Melonjak 65 Persen
MSCI Depak Emiten Ini, Intip Kinerjanya di Kuartal III 2026





