Batavia Prosperindo (BPII) Minta Restu Lepas Saham Treasuri
:
0
Potret lobby dan resepsionis PT. Batavia Prosperindo Internasional, Tbk. (BPII)
EmitenNews.com - PT Batavia Prosperindo Internasional Tbk. (BPII) direncanakan akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) pada 20 Oktober 2025 nanti.
Kamal, Corporate Secretary BPII dalam keterangan tertulis resmi perseroan yang terbit pada Jumat (26/9) menyebutkan bahwa salah satu agenda utama RUPS ialah meminta persetujuan pemegang saham atas rencana pengalihan saham treasuri untuk ditarik kembali melalui mekanisme pengurangan modal.
Kebijakan ini mengacu pada Pasal 21 huruf b POJK No. 29/POJK.04/2023 yang mengatur pengelolaan saham treasuri oleh emiten.
Adapun, pelepasan saham treasuri bertujuan memperkuat struktur permodalan dan mendukung strategi bisnis jangka panjang perseroan.
Selain itu, rapat juga akan membahas perubahan Anggaran Dasar Perseroan terkait rencana pengurangan modal tersebut.
Related News
BUKA Belum Tentukan Dirut Definitif, Tunjuk Eks Kapolri Jadi Komut
Nusantara Sawit (NSSS) Tebar Dividen Final Rp5/Saham, Ini Jadwalnya
Distribusi 15 Juli, Ini Jadwal Penting Dividen Samator Gas Rp35 Miliar
BTEK Incar Pasar Kakao Premium 2026 Usai Pendapatan Anjlok 88,6 Persen
BAJA Umumkan Rights Issue Rp450 Miliar, Sahamnya Terkerek!
GOTO Buyback, Antrean Exit Brutal Melebihi Daftar Tunggu Naik Haji





