Bayar Denda Rp250 Juta Pengganti Hukuman Tambahan 3 Bulan, Siskaeee Bebas Bersyarat
:
0
Siskaeee di Bandara Internasional Yogyakarta. dok. Merdeka.
EmitenNews.com - Siskaeee bebas bersyarat. Terpidana kasus pornografi di Yogyakarta International Airport (YIA) Kabupaten Kulon Progo, DI Yogyakarta itu, sudah menghirup udara bebas sejak Selasa (19/7/2022). Perempuan berinisial FCN itu, dinyatakan bebas bersyarat dari Lapas Perempuan Kelas IIB Yogyakarta, di Kabupaten Gunungkidul. Youtuber itu bebas bersyarat usai membayar denda Rp250 juta, karena tidak perlu menjalani hukuman tambahan 3 bulan penjara.
Dalam keterangannya yang dikutip Sabtu (23/7/2022), Kalapas Perempuan Kelas IIB Yogyakarta Ade Agustina mengungkapkan, Siskaeee bebas bersyarat usai membayar denda Rp250 juta. Dengan pembayaran sebanyak itu, Siskaeee tak perlu menjalani hukuman tambahan 3 bulan penjara sesuai keputusan majelis hakim.
Menurut Ade Agustina, Siskaeee mengikuti program asimilasi rumah. Program tersebut merupakan kebijakan Kemenkumham RI. Siskaeee dinyatakan memenuhi syarat karena sudah menjalani separuh masa hukumannya.
Seperti diketahui, Siskaeee divonis 10 bulan penjara dan denda Rp250 juta oleh PN Wates pada Kamis (28/4/2022). Siskaeee didakwa melakukan pornografi. Videonya yang memperlihatkan bagian dada, sambil berdiri di salah satu sudut Bandara Internasional Yogyakarta, beredar luas, dan berbuntut hukuman penjara. ***
Related News
Hari Ke-7 Pencarian Rombongan Jurnalis, Operasi SAR Harap Diperpanjang
BULOG Gandeng Wilmar Perkuat Bisnis Beras Premium di Ritel Modern
MTQ Nasional XXXI Jateng Diproyeksi Gerakkan Ekonomi Rp1,2 Triliun
Prabowo: Indonesia Siap Perkuat Ketahanan Pangan Dunia
Hari Ke-6 Basarnas Fokuskan Pencarian Jurnalis di Perairan Selatan GAK
Terlibat Scamming, 31 Warga Malaysia dan Taiwan Ditahan Imigrasi





