Beban Bengkak, Urban Jakarta (URBN) Tanggung Rugi Rp36 Miliar di Semester I-2023
:
0
EmitenNews.com -PT Urban Jakarta Propertindo Tbk (URBN) dan entitas anaknya menelan kerugian sebesar Rp36,01 miliar pada semester I-2023. Capaian ini berbalik dari posisi laba pada paruh pertama tahun lalu senilai Rp7,62 miliar.
Capaian tersebut membuat Pengembang real estate ini mencetak rugi per saham senilai Rp11,14 per saham, dibandingkan laba per saham pada tahun lalu yang mencapai Rp2,36.
Merujuk data laporan keuangan URBN yang di sampaikan dikutip dari laman BEI, Pendapatan usaha URBN justru tumbuh 9,92 persen year-on-year (yoy) di angka Rp19,4 miliar, terdongkrak berkat kenaikan penjualan apartemen dari proyek Gateway Park.
Pertumbuhan beban pokok yang mengekor kenaikan pendapatan menghasilkan gross profit margin (GPM) sebesar 5,07 persen, alias jatuh secara tahunan (yoy) dibandingkan GPM paruh pertama 2022 sebesar 14,8 persen.
Hal ini terlihat dari laba kotor yang dicapai hanya sebesar Rp985,54 juta, terpaut lebih rendah 62,5 persen (yoy) dari sebelumnya Rp2,63 miliar. URBN mampu memangkas beban penjualan-pemasaran di angka Rp47,8 juta, dari Rp253 juta, tetapi biaya untuk pos umum-administrasi terdongkrak 21,38 persen mencapai Rp20,22 miliar.
Related News
Penjualan Tembus Rp6T, Laba Bersih Emiten Otomotif (PMJS) Meroket
BRMS Defisit USD697 Juta, Laba Drop 44 Persen Semester I
Emiten Grup Bakrie (ELTY) Catat Rugi di Semester I, Saham Merosot
Akhiri Rugi, WMPP Paruh I Toreh Laba Melenting 212,08 Persen
ARA Strike Berlanjut, Saham Lepas Suspen Ini Ngebut Meski Dijatuhi FCA
Masih Royal Bagi Dividen, CPIN Cetak Laba Rp3,7T di Semester I





