EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara (suspensi) perdagangan atas Saham PT Pratama Abadi Nusa Industri Tbk (PANI) dan PT Wahana Pronatural Tbk (WAPO) mulai sesi I hari ini, Selasa (9/11).
WAPO dan PANI terjadi peningkatan harga kumulatif yang signifikan Sehingga BEI memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan saham perseroan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai pada perdagangan tanggal 9 November 2021, tulis Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Lidia M. Panjaitan dan Kepala Divisi Pengaturan & Operasional Perdagangan BEI, Irvan Susandy dalam surat keterbukaan Informasi BEI, Senin (8/11).
Bursa menghimbau kepada pihak-pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan.
Sekadar informasi, pada penutupan perdagangan terakhir, Senin (8/11) kemarin, saham PT Pratama Abadi Nusa Industri Tbk (PANI) tercatat ditutup menguat 9,67% atau naik 240 point ke harga Rp2.720 per saham.
Sebelumnya saham WAPO masuk katagori UMA karena peningkatan harga, pada perdagangan, Senin (8/11) kemarin tercatat ditutup menguat 14,61% atau naik 38 point ke harga Rp298 per saham.
Related News
Berlaku Rp1, Investor GOTO Akan Alami Kejutan ini
Saham GOLL Masuk Pemantauan Khusus BEI Akibat Masalah Pendapatan
Gagal Bayar Pokok Obligasi, Rating WSKT Anjlok ke idCCC
Perkuat Modal, BBKP Jajakan Obligasi Rp500 Miliar
AHAP Right Issue, Anthoni Salim Setor Rp109,51 Miliar
Melejit 830 Persen, MBMA Raup Laba USD54,43 Juta





