BEI Buka Perdagangan Saham FREN di Pasar Negosiasi, Ini Alasannya
:
0
Lantai perdagangan saham di BEI.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) menyampaikan bahwa membuka pencabutan Penghentian Sementara Perdagangan Efek PT Smartfren Telecom Tbk (FREN) hanya di pasar negosiasi mulai hari ini Rabu 16 April 2025 pukul 13.30 WIB.
Adi Pratomo Kepala Divisi penilaian perusahaan 2 dalam keterangan tertulisnya Rabu (16/4) menuturkan bahwa pencabutan sementara ini dalam rangka pelaksanaan transaksi penyelesaian pembelian kembali saham Perseroan dalam rangka penggabungan usaha dengan PT XL Axiata Tbk (EXCL) yang transaksinya akan dilakukan melalui PT Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk sebagai pihak yang ditunjuk oleh Perseroan, Bursa memutuskan untuk:
- Mencabut penghentian sementara perdagangan Efek Perseroan hanya di Pasar Negosiasi dalam rangka pelaksanaan transaksi crossing saham pada Sesi II Pasar Negosiasi hari Rabu, tanggal 16 April 2025 pukul 13.30 WIB.
- Selanjutnya, Bursa akan melakukan Suspensi Perdagangan Efek Perseroan kembali di Seluruh Pasar setelah transaksi pengalihan saham tersebut selesai dilakukan.
- Transaksi lain selain yang disebutkan tersebut tidak diperkenankan untuk dilaksanakan pada masa pembukaan suspensi tersebut.
Bursa menghimbau kepada pihak-pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan.
Related News
Emiten Semen BUMN (SMGR) Bagikan Seluruh Laba 2025 sebagai Dividen
Geger Transaksi Nego Rp11,8T, Ternyata Saham MAPI Dicaplok Entitas Ini
Kinerja 2025 Ambles, BAPA Ungkap Strategi untuk Bangkit Tahun Ini
NINE Dapat Restu Gelar Rights Issue 100 Persen Saham
Pengendali Serok Saham BSDE Rp1,32T, Free Float Kesedot Jadi Segini
Folago (IRSX) Umumkan Konser Stadium Westlife di GBK 2027





