BEI Layangkan Surat ke CGAS, Kenapa?
Manajemen CGAS ketika mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com - PT Citra Nusantara Gemilang Tbk. (CGAS) emiten Perdagangan dan Distribusi Gas Alam menyampaikan bahwa telah mendapat surat dari Bursa Efek Indonesia (BEI) nomor S-01686/BEI.PP3/02-2025 tanggal 13 Februari 2025 mengenai terjadinya volatilitas transaksi efek.
Oke Mahalo Corporate Secretary CGAS dalam keterangan tertulisnya Selasa (18/2) menuturkan bahwa Sampai dengan tanggal surat ini, CGAS tidak mengetahui adanya informasi atau fakta material yang dapat mempengaruhi nilai efek perusahaan atau keputusan investasi pemodal sesuai regulasi OJK dalam POJK Nomor 31/POJK.04/2015.
CGAS tidak mengetahui Informasi/fakta/kejadian yang dapat mempengaruhi harga efek Perseroan serta kelangsungan hidup Perseroan yang belum diungkapkan kepada publik.
CGAS juga tidak mengetahui adanya aktivitas dari pemegang saham tertentu sebagaimana diatur dalam Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Nomor 11/POJK.04/2017.
Sampai dengan tanggal surat ini, CGAS tidak memiliki rencana untuk melakukan tindakan korporasi yang dapat berdampak pada pencatatan saham Perseroan di Bursa dalam waktu dekat, setidaknya dalam tiga bulan ke depan.
Oke Mahalo menegaskan CGAS menghormati hak dan keputusan pemegang saham utama terkait kepemilikan sahamnya di Perseroan. Hingga saat ini, Perseroan belum menerima informasi mengenai adanya rencana tertentu dari pemegang saham utama terkait kepemilikan tersebut. Apabila terdapat perkembangan atau rencana lebih lanjut, Perseroan akan menyampaikan informasi sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku.
Related News
Laba Naik, Pendapatan 2025 Emiten Alkes (OMED) Tembus Rp2,06 Triliun
Investasi Perdana, Bos BRMS Timbun 1,35 Juta Saham Senilai Rp1,03M
MedcoEnergi Pastikan Bayar Obligasi Rp150 Miliar, Dana Sudah Disiapkan
Garuda Indonesia (GIAA) Masih Catat Rugi di Sepanjang 2025
Ditopang Grup AMRT Cs, Laba BLOG Melaju 29,1 Persen Meski EPS Tergerus
Melonjak 36 Persen, Laba Grup Djarum (SUPR) Sentuh Rp1,32 Triliun





