BEI Pastikan Masih Telisik Pola Transaksi Saham Emiten Prajogo Pangestu (CUAN)
:
0
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) masih melakukan pemeriksaan pola transaksi efek bersifat ekuitas PT Petrindo Jaya Kreasi Tbk (CUAN) untuk memastikan transaksi tersebut wajar, teratur dan efisien.
Hanya saja sampai saat ini regulator bursa belum dapat menemukan indikasi pola transaksi yang mengarah tindak pidana pasar modal seperti perdagangan semu.
Hal itu disampaikan Direktur Pengawasan Transaksi dan Kepatuhan Bursa Efek Indonesia (BEI), Kristian Manullang di Jakarta, Senin (8/1/2024).
“Masih kita proses jadi belum final,” ungkap Kristian terkait pemeriksaan transaksi saham perusahaan tambang batu bara milik Prajogo Pangestu itu.
Ia menambahkan jika terdapat indikasi pola transaksi terindikasi transaksi transaksi semu maka akan disampaikan kepada OJK untuk ditindaklanjuti sebagai bagian dari langkah perlindungan investor.
“Kalau memang ada nanti kami koordinasikan. Masih dalam progress kita untuk memastikan,” tutur dia.
Untuk diketahui, CUAN telah naik 6.150 persen sejak mulai tercatat pada papan perdagangan bursa di tanggal 8 Maret hingga 18 Desember 2023.
Related News
Divestasi Saham Krakatau Osaka, KRAS Raup Dana Segini
Dividen Cair 10 Juli, Pendiri BIRD Gulung 52,56 Juta Lembar
Halal! 2 Emiten Baru IPO Ini Resmi Masuk Indeks Syariah (ISSI)
Cum Dividen MTEL Mulai 8 Juli 2026, Investor Kebagian Rp25,6 per Saham
Armada Terbaru Tiba, CBRE Gaspol Garap Proyek Migas Hidayah Field
Ultra Voucher (UVCR) Hadirkan Fitur Baru Ini di Aplikasi BRImo





