BEI Telisik Transaksi Saham Rumah Sakit Milik Dato Sri Tahir (SRAJ)
:
0
Salah satu rumah sakit yang dikelola PT Sejahteraraya Anugrahjaya Tbk (SRAJ)
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) menampaikan bahwa saat ini tengah melakukan pemeriksaan atas pola transaksi pada efek bersifat ekuitas pengelola rumah sakit PT Sejahteraraya Anugrahjaya Tbk (SRAJ).
Hal itu dilakukan guna memastikan pola transaksi saham emiten rumah sakit milik Dato Sri Tahir dalam tiga bulan perdagangan bursa itu berlangsung wajar, teratur dan efisien.
Direktur Pengawasan Transaksi dan kepatuhan BEI, Kristian Manullang mengungkapkan bahwa penghentian sementara atau suspensi SRAJ sejak tanggal 20 Maret 2024, untuk memberikan ruang bagi pemeriksaan pola transaksi oleh bursa.
“Kita suspend SRAJ sampai pemeriksaannya selesai,” kata dia di Jakarta, Senin (1/4/2024).
Namun, dia belum dapat memastikan pola transaksi saham SRAJ terindikasi manipulasi perdagangan atau perdagangan semu. “Pastinya kami memeriksa SRAJ karena volatilitas transaksinya,” jelas dia.
Kristian menuturkan, SRAJ telah disuspensi sejak tanggal 16 Februari hingga 4 Maret 2024, karena itu SRAJ dimasukan dalam papan pemantauan khusus.
Tapi, pergerakan SRAJ tetap liar setelah status suspense dicabut pada tanggal 5-19 Maret 2024, maka BEI kembali menjatuhkan status suspensi SRAJ untuk pemeriksaan.
Related News
RAJA Catat Laba Bersih Tumbuh 14 Persen, Diversifikasi jadi KunciĀ
Berkat Hauling Road, Pendapatan RMKE Tumbuh 2,4 Kali Lipat Kuartal I
BSDE Catat Prapenjualan Rp2,54T, Ditopang Permintaan Properti Hunian
RMKE Umumkan Rampung Buyback, Harga Saham Tertekan
Laba Emiten Alkes OMED Q1-2026 Melejit, Terdongkrak Belanja Pemerintah
LPIN Bagi Dividen Rp45 per Saham, Cek Jadwal Pentingnya Pekan Depan!





