Belum Dapat Efektif, Pan Brothers (PBRX) Perbaiki Prospektus Right Issue

EmitenNews.com - PT Pan Brothers Tbk (PBRX) tengah melakukan perbaikan prospektus Penambahan Modal Dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau right issue ke IV.
Dalam keterangan resmi emiten tekstil itu, Senin(19/12/2022) dijelaskan perbaikan prospektus tersebut sesuai dengan masukan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) selaku regulator Pasar modal.
“Prospektus Final akan diterbitkan setelah Pernyataan Effektif diterima Perseroan,” tulis keterangan resmi tersebut.
Sebelumnya, PBRX telah melakukan registrasi PMHMETD IV tanggal 3 Oktober 2022 menggunakan Laporan Keuangan Auditan 30 Juni 2022. Sehingga dokumen itu berlaku hingga Januari 2023.
Rencananya, PBRX akan melakukan Penambahan Modal dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu melalui Penawaran Umum Terbatas IV (PMHMETD IV) dengan menerbitkan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (“HMETD”) kepada para pemegang saham Perseroan sebanyak-banyaknya 15.003.732.635 saham biasa bernominal Rp25 per lembar atau sebesar 69,84 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh.
Dengan Harga Pelaksanaan Rp50 per saham, sehingga jumlah dana yang akan diterima Perseroan dalam PMHMETD IV ini sebanyakbanyaknya Rp750.186.631.750.
Rasio HMETD atas Saham. Setiap pemegang 250 saham yang namanya tercatat dalam Daftar Pemegang Saham (“DPS”) PBRX pada penutupan perdagangan saham sesuai tanggal recording date berhak atas 579 HMETD.
Pemegang Saham yang tidak mengambil bagian atas HMETD yang menjadi haknya akan terkena dilusi kepemilikan sebesar 69,84 % dari persentase kepemilikannya sebelum PMHMETD.
Related News

Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM) Siap Lunasi Obligasi Rp388 Miliar

Tambah Kepemilikan, Robby Kini Kuasai 11,34 Persen Saham WOWS

11 Juli 2025, Satu Visi Putra (VISI) Siap Bagikan Dividen Rp3 Miliar

Ditunjuk Pimpin Amman Mineral (AMMN), Arief Sidarto Berterima Kasih

Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Ini Setujui Bagi Dividen Rp23,7 Miliar

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025