BNI Sekuritas Incar Pertumbuhan Nasabah dan Nilai Transaksi, Ini Jurusnya
![Direktur Utama BNI Sekuritas, Agung Prabowo bersama Direktur Pengembangan BEI Jeffrey hendrik di Gedung Bursa Efek Indonesia(BEI). Foto Rizki/EmitenNews BNI Sekuritas Incar Pertumbuhan Nasabah dan Nilai Transaksi, Ini Jurusnya](https://www.emitennews.com/images/news/image_1685536120.jpeg?25119ab)
Direktur Utama BNI Sekuritas, Agung Prabowo bersama Direktur Pengembangan BEI Jeffrey hendrik di Gedung Bursa Efek Indonesia(BEI). Foto Rizki/EmitenNews
EmitenNews.com -PT BNI Sekuritas (BNI Sekuritas) adalah anak Perusahaan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI) yang didirikan sejak tahun 1995. Saat ini Bank BNI memiliki 75% kepemilikan saham pada BNI Sekuritas dan 25% sahamnya juga dimiliki oleh SBI Financial Services. Ltd. Sebagai perusahaan yang telah terdaftar pada Otoritas Jasa Keuangan (OJK), BNI Sekuritas memiliki izin sebagai penyedia jasa penjamin emisi efek,?perantara pedagang efek, serta?agen penjual reksadana.?
Per April 2023, BNI Sekuritas memiliki 16 cabang yang tersebar di Indonesia. BNI Sekuritas memiliki volume transaksi sebesar Rp5.2 triliun pada akhir April 2023.
BNI Sekuritas menargetkan dapat melayani 1 juta investor pada tahun 2023, dengan mengandalkan nasabah induk usahanya PT Bank Negara Indonesia Tbk(BBNI). Hal itu disampaikan, Direktur Utama BNI Sekuritas, Agung Prabowo di Gedung Bursa Efek Indonesia(BEI), Rabu(31/5/2023).
“Kami menargetkan jumlah investor 1 juta, ini dengan cara menarik nasabah BNI yang juga merupakan induk usaha kami,” kata dia.
Hal lain yang akan dilakukan BNI Sekuritas adalah program kompetisi trading untuk kedua kalinya bernama BIONS Cuanpionship 2. Kompetisi ini dibuka bagi seluruh nasabah BNI Sekuritas dengan total hadiah hingga Rp1 Miliar dan dilakukan melalui platform multi investasi BIONS (BNI Sekuritas Innovative Online Trading Systems).
BIONS Cuanpionship 2 akan diselenggarakan selama periode bulan Juni – Desember 2023. Terdapat 3 kategori kompetisi berdasarkan aset yang bisa diikuti nasabah yaitu Legendary Class (nasabah dengan total aset >= Rp200.000.000), Victory Class (nasabah dengan total aset Rp25.000.000 s.d Rp200.000.000) dan Fantasy Class (nasabah dengan total aset < Rp25.000.000). Selain itu, nasabah berkesempatan mendapatkan hadiah setiap bulannya dengan hadiah grand prize di akhir periode seperti Daihatsu All new Ayla, Wuling Air Ev dan saham LQ45 sebesar Rp50.000.000.
Agung Prabowo, Direktur Utama BNI Sekuritas mengatakan, “Sebagai upaya untuk memajukan industri pasar modal di tanah air, BNI Sekuritas turut berperan aktif melalui berbagai kegiatan dan menyediakan wadah yang terpercaya lewat kompetisi trading BIONS Cuanpionship. Kompetisi ini tidak hanya menjadi ajang unggulan dari BNI Sekuritas untuk para nasabah, tetapi juga menjadi contoh praktik trading terbaik bagi mereka.”
Saat ini kesadaran mengenai investasi semakin tinggi. Banyak sekali platform dan sumber daya online yang tersedia dan mudah diakses oleh masyarakat. Berdasarkan catatan Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), data investor Indonesia sampai dengan akhir April 2023 meningkat sebesar 5,54% dibandingkan tahun 2022 dengan total investor mencapai 10.882.540. Peningkatan yang sama juga terjadi pada nasabah retail BNI Sekuritas dimana terjadi pertumbuhan selama Januari - Maret 2023 sebanyak hampir 10.000 nasabah.
Pada penyelenggaraan BIONS Cuanpionship pertama, lebih dari 1.500 nasabah berpartisipasi dengan rata-rata nilai transaksi per nasabah tumbuh mendekati 100% (99.7%). BNI Sekuritas menargetkan setidaknya 4.000 nasabah mengikuti kompetisi BIONS Cuanpionship 2, selaras dengan target pertumbuhan nasabah baru yang ingin dicapai tahun 2023.
“Kami berharap dengan adanya kompetisi BIONS Cuanpionship 2 dapat memberikan manfaat langsung bagi para nasabah. Melalui BIONS Cuanpionship serta peran aktif dari BNI Sekuritas, kami berharap dapat mendukung tujuan regulator dalam meningkatkan literasi dan inklusi, sekaligus menunjukkan komitmen kami dalam pengembangan industri Pasar Modal.” tutup Agung.
Related News
![Wakil Menteri PKP, Fahri Hamzah (tengah) bersama Direktur Utama SIG, Donny Arsal (ketujuh kiri) saat mengunjungi unit contoh rumah MBR tipe 36 yang dibangun menggunakan produk turunan semen hijau SIG bata interlock presisi di Indarung, Padang, Sumatera Barat, Jumat (24/1/2025). dok. ist. Wujudkan 3 Juta Rumah, SIG Dorong Penggunaan Bata Interlock Presisi](https://www.emitennews.com/images/news/thumb_1737719642.jpg?25119ab)
Wujudkan 3 Juta Rumah, SIG Dorong Penggunaan Bata Interlock Presisi
![Lantai perdagangan BEI. IHSG Tutup Akhir Pekan Anjlok 0,92 Persen ke Level 7.166](https://www.emitennews.com/images/news/image_1737711765.jpg?25119ab)
IHSG Tutup Akhir Pekan Anjlok 0,92 Persen ke Level 7.166
![Manajeemn ZYRX usai peluncuran produk baru. Produsen Laptop (ZYRX) Luncurkan Zyrex D-Tech Berteknologi Lokal](https://www.emitennews.com/images/news/image_1737709429.webp?25119ab)
Produsen Laptop (ZYRX) Luncurkan Zyrex D-Tech Berteknologi Lokal
![Direktur Utama PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Nixon LP Napitupulu menandatangani Nota Kesepahaman (NK) dengan Kementerian Hukum Republik Indonesia disaksikan Menteri Hukum Supratman Andi Atgas di Jakarta, Jumat (24/1).(Foto: Endang Muchtar) BTN Siap Dukung Operasional Kemenkum](https://www.emitennews.com/images/news/image_1737712347.jpg?25119ab)
BTN Siap Dukung Operasional Kemenkum
![Menteri ATR/BPN, Nusron Wahid, mengungkapkan bahwa terdapat tiga sertifikat HGB yang diterbitkan di laut Sidoarjo diterbitkan saat masih berupa tambak Nusron: Sertifikat HGB di Laut Sidoarjo Diterbitkan Saat Masih Tambak](https://www.emitennews.com/images/news/image_1737687272.jpg?25119ab)
Nusron: Sertifikat HGB di Laut Sidoarjo Diterbitkan Saat Masih Tambak
![Wakil Menteri Perindustrian (Wamenperin) Faisol Riza menerima kunjungan perwakilan Boeing di Kantor Kementerian Perindustrian (Kemenperin) Jakarta, pada Kamis (23/1) Pacu Industri MRO, Pemerintah Minta Boeing Bikin Pabrik Komponen di RI](https://www.emitennews.com/images/news/image_1737686118.jpg?25119ab)
Pacu Industri MRO, Pemerintah Minta Boeing Bikin Pabrik Komponen di RI