Booth UMKM Binaan PLN Tarik Minat Pengunjung Indonesia Premium Coffee Expo & Forum 2023
:
0
EmitenNews.com - Booth Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) mitra binaan PLN berhasil menarik minat banyak pengunjung di Indonesia Premium Coffee Expo & Forum 2023.
Selama 4 hari pameran berlangsung sejak 12-15 Oktober 2023, para UMKM ini berhasil mencatatkan penjualan mencapai Rp26,3 juta serta potensi pembelian produk kopi dari pemesanan potensial buyer sebesar Rp4,3 miliar.
Dalam acara ini, PLN menghadirkan 3 perwakilan UMKM mitra binaan, yaitu MJ Coffee perwakilan Rumah BUMN PLN Padangsidempuan, Kepahiyang Coffee dari Rumah BUMN PLN Kepahiang, dan Virgil Coffee dari Rumah BUMN PLN Ende.
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menjelaskan, PLN sebagai BUMN mengedepankan prinsip Environmental, Social and Governance (ESG) dalam menjalankan proses bisnisnya.
Salah satunya melalui komitmen untuk mendukung pertumbuhan UMKM sebagai salah satu pilar penopang pertumbuhan ekonomi nasional.
"Dukungan PLN kepada UMKM di antaranya berupa pendampingan untuk memperluas pasar, peningkatan daya saing serta memfasilitasi berbagai pengetahuan, skill dan pengalaman baru dari para pelaku usaha," ujar Darmawan.
PLN juga terus mendorong UMKM mitra binaan PLN untuk dapat memperluas pasar bisnisnya melalui berbagai forum maupun berbagai kegiatan eksibisi, termasuk Indonesia Premium Coffee Expo & Forum 2023.
Hal ini bermaksud untuk mengoptimalkan ketersediaan informasi, serta memaksimalkan sinergi pemangku kepentingan dalam pengembangan komoditas kopi untuk pengembangan bisnis para UMKM hingga perluasan jaringan produk dengan menggali potensi varietas kopi nusantara.
Sebab, PLN menyadari jika komoditi kopi memiliki nilai dan kontribusi dalam menjaga pertumbuhan ekonomi, sehingga perlu dijamin keberlanjutannya.
"Melalui acara ini diharapkan menjadi kesempatan yang sangat baik untuk berinteraksi dengan calon pembeli dan pemasok serta mengeksplorasi peluang bisnis kopi baru di seluruh dunia," ujar Darmawan.
Related News
Mitsubishi Motors Siap Luncurkan Pajero Terbaru, Cek Tanggalnya
Danantara Housing Expo 2026: SIG Hadirkan Material Konstruksi Modern
Chery Luncurkan Pesaing BYD Atto 3 Rp200 Jutaan
Denza Z9S Juara Jangkauan Terjauh EV Rp800 Juta Bisa Dipesan
Danantara Expo Beri Promo DP 1% Buat Pencari Rumah Pertama
Jangan Dibuang! Router Lama Bisa Bikin Wi-Fi 8X Lebih Cepat





