Bos Adaro Minerals (ADMR) Sebut Penjualan Naik 42 Persen di Semester I
:
0
EmitenNews.com - PT Adaro Minerals Indonesia Tbk (ADMR) mengungkapkan bahwa produksi sepanjang semester I 2023 mencapai 2,54 juta ton batu bara kokas, atau naik 66 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Sedangkan penjualan mencapai 1,82 juta ton, atau naik 42 persen secara tahunan.
Presiden Direktur ADMR, Christian Ariano Rachmat menjelaskan, seluruh produksi pada periode ini berasal dari PT Maruwai Coal, yang memproduksi batu bara kokas keras dengan kandungan abu sangat rendah, fosfor yang rendah dan vitrinit yang tinggi.
Secara rinci, pengupasan lapisan penutup mencapai 7,55 Mbcm pada semester I 2023, atau naik 116 persen dari semester I 2023, sehingga menghasilkan nisbah kupas sebesar 2,97x pada semester I 2023, atau naik 30 persen dari semester I 2022.
“Kinerja kontraktor yang baik dan kondisi cuaca yang kondusif mendorong kenaikan volume pengupasan lapisan penutup pada periode ini,” kata dia, dalam keterangan resmi, Senin (7/8).
Ia menambahkan, kenaikan volume produksi maupun penjualan di semester I 2023 mencerminkan pengakuan dan penerimaan pasar atas produk perseroan yang berkualitas dan didukung aspek operasi yang solid.
Related News
LPIN Bagi Dividen Rp45 per Saham, Cek Jadwal Pentingnya Pekan Depan!
Saham GOTO Anjlok ke Harga Gocap, Danantara hingga Analis Beri Suara!
Prajogo Lepas 782 Juta Saham CUAN, Kokoh di Puncak Orang Terkaya RI
Hadapi Tekanan, Emiten Kerupuk Udang SKLT Kerek Harga Produk 10 Persen
Hijrah ke Hong Kong, Elvira Lianita Mundur dari Direktur HMSP
Prajogo Pangestu Buang Lagi 782,9 Juta Saham CUAN, Raup Rp1 Triliun





