Bos LOPI Borong Saham di FCA, Buat Apa?
:
0
Direktur Utama dan Pengendali PT Logisticsplus International Tbk (LOPI), Wahyu Dwi Jatmiko
EmitenNews.com - Wahyu Dwi Jatmiko selaku Direktur Utama sekaligus pengendali PT Logisticsplus International, Tbk. (LOPI) kembali memperkuat kepemilikan sahamnya di perusahaan dengan membeli 488.300 lembar saham pada Kamis (9/5).
Transaksi tersebut dilakukan pada rentang harga Rp38 hingga Rp39 per saham.
Langkah ini menambah jejak akumulasi saham Wahyu, setelah sebelumnya ia juga mencatatkan pembelian sebanyak 642.300 lembar saham LOPI di harga Rp38 hingga Rp40 per saham pada (28/4) lalu.
“Tujuan dari transaksi ini adalah sebagai bagian dari strategi investasi pribadi dengan kepemilikan saham secara langsung,” ungkap Wahyu dalam keterangan resmi pada Rabu, (14/5).
Dengan transaksi terbaru ini, total kepemilikan Wahyu Dwi Jatmiko dalam LOPI meningkat menjadi 747,72 juta lembar saham, atau setara dengan 67,9746% dari total saham yang ditempatkan dan disetor penuh. Sebelumnya, ia menguasai 747,23 juta lembar saham atau 67,9302%.
Aksi ini menunjukkan komitmen jangka panjang Wahyu terhadap pertumbuhan LOPI, sekaligus menjadi sinyal positif bagi pasar atas keyakinan manajemen terhadap prospek usaha emiten logistik tersebut.
Related News
Jelang Right Issue BUVA, Tirta Orisa Milik Hapsoro Jual 250 Juta Saham
FORE Ungkap Bangun Pabrik Baru, Beber Alasan Belum Bagi Dividen
Balik Untung, Kimia Farma (KAEF) Cetak Laba di Semester I-2026!
Menteri PKP Sanjung Bos BTN di Depan Presiden, ini Sebabnya
Angin Segar Data Center, Bos TOTL Justru Divestasi Saham Rp2,63 Miliar
Strategi TRIS Pacu Penjualan Ekspor Tembus 60 Persen, Laba Terkerek





