Buang MDKA, Boy Thohir Serok 373,75 Juta Saham PALM
Petugas tengah mengecek perkembangan tanaman kelapa sawit di area perkebunan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Garibaldi Thohir menambah porsi kepemilikan saham Provident Investasi Bersama (PALM). Itu ditunjukkan pemilik Adaro Andalan tersebut dengan menjala 373,75 juta saham. Transaksi pembelian telah ditahbiskan pada Senin, 16 Desember 2024.
Aksi senyap tersebut dibidani oleh Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM), broker besutan Boy Thohir, panggilan akrab Garibaldi Thohir. Dengan transaksi itu, koleksi saham pria beralamat di Gudang Peluru Blok E/139, Kebon Baru, Tebet Timur, Jakarta Selatan tersebut makin tebal.
Tepatnya, menjadi 3,13 miliar eksemplar alias selevel dengan porsi kepemilikan 19,85 persen. Mengalami lonjakan 2,37 persen dari episode sebelum transaksi dengan tabulasi 2,75 miliar saham. Tabulasi saham sebelum transaksi itu selevel dengan porsi 17,48 persen.
Sayangnya, transaksi tersebut tidak dilengkapi dengan data terperinci. Baik dari sisi harga pembelian, nilai transaksi, dan tujuan dari aksi tersebut, masih misteri. Namun, merujuk harga saham Provident Investasi pada 16 Desember 2024, di kisaran Rp360 per saham, transaksi itu bernilai Rp134,55 miliar.
Sebelumnya, pada 13 Desember 2024, Boy Thohir melepas 53,36 juta saham Merdeka Gold (MDKA). Penjualan dilakukan dengan harga sekitar Rp2.273 per helai senilai Rp121,28 miliar. Koleksi saham Boy Thohir tersisa 1,82 miliar saham alias 7,46 persen dari sebelumnya 1,87 militar helai atau 7,68 persen.
Saham yang dilepas Boy Thohir itu, kemudian ditampung oleh Saratoga Investama (SRTG). Transaksi itu, dibantu sejumlah sekuritas. Broker terlibat antara lain Indo Premier Sekuritas, Stockbit Sekuritas, Trimegah Sekuritas, But Deutsche Bank AG, Bank Permata (BNLI), dan Bank HSBC. (*)
Related News
BEI Akhirnya Buka Gembok Perdagangan Saham KARW
KB Bank dan Mirae Asset Hadirkan STAR RDN, Ini Keunggulannya
BEI Pertanyakan Kelangsungan Usaha Emiten Milik Harita Jayaraya
PGEO Punya Alasan Proyek PLTP Lumut Balai Rampung Tahun Ini
Dividen Interim Rp20,33T Cair Hari Ini, Bos BRI Beberkan Tujuannya
Diinterogasi BEI soal Grup Salim, CMNP Beri Jawaban Mengejutkan!